Mejora de autoevaluación de requisitos para el registro único de contratistas del consejo colombiano de seguridad para la Empresa AGGREKO COLOMBIA S.A.S. , de generación de energía para el sector de hidrocarburos. (2018)
Este proyecto de mejora consiste en la inclusión del valores numéricos dentro del formato de evaluación del Registro Unificado de Contratistas (Ruc®) FAUPE262, del Consejo Colombiano de seguridad (CCS), el cual es utilizado por las empresas que desean obtener una calificación del Sistema Integrado de Gestión en Seguridad, Salud en el Trabajo y Medio Ambiente (SIG-SSTA) por encima de 85 puntos, para poder participar en procesos licitatorios, con operadoras de hidrocarburos en Colombia, y que al momento de hacer la autoevaluación interna, antes de la auditoria externa de calificación, el formato no permite identificar cual sería la calificación que podrían llegar a obtener. Teniendo como premisa que si logra una calificación por encima de 93 puntos, no tendrá condicionales licitatorias. Nosotros como estudiantes de Gerencia en Seguridad y Salud en el trabajo pretendemos que la empresa Aggreko Colombia, entiendan y conozca la el resultado cuantitativo y cualitativo antes del proceso de auditoría del Consejo Colombiano de Seguridad, con el fin de realizar un proceso de mejora continua e implementar un plan de acción acertado a muchos tópicos que contemplan los requisitos de la calificación. Acorde con lo anterior se decidimos recopilar los promedios de las calificaciones obtenidas por Aggreko Colombia S.A.S. en los últimos tres años, hacer los ajustes al formato FAUPE262 Ruc®, implementar en auditoria interna, implementar el plan de acción de hallazgos y presentarse en el 2017 ante el Consejo Colombiano de seguridad (CCS), para obtener una calificación que esté por encima del promedio de los cuatro años anteriores.