Propuesta para el fortalecimiento de la higiene y seguridad de los trabajadores de las estaciones de campo llanito empresa Conyser. (2021)
El presente proyecto esta enfocado directamente en brindar seguridad y protección a todos los trabajadores de las áreas mecánicas, civiles, electricas y de instrumentación de la empresa CONYSER SAS ubicados en el campo llanito donde ejecutan la obra para la realización de una planta de inteccion de agua, los trabajadores en relación a cada una de las áreas de sus actividades tienen contacto con diferentes materiales demandado para la ejecución de sus roles contratados, en cada especialidad de trabajo se presentan riesgos y peligros para cada uno de ellos. Este análisis se llevo a cabo por la preocupación de la salud de los trabajadores que laboran diariamente en estas áreas de trabajo, tomando en cuanta su ambiente laboral, entorno ambiental, espacios de trabajo, instalaciones, equipos y maquinarias, lo que principalmente se realizó fue la técnica de observación, también se realiaron encuestas a trabajadores y a los supervisores HSE, Ingenieros Fesidentes se les realizo una entrevista donde ellos desde su punto de vista experimental dieron sus opiniones, todo esto se llevo a cabo para recolectar información necesaria, con base en lo anterior se realizo un análisis y evaluación de los riesgos laborales a los cualers están relacionados los trabajadores de esta planta en sus diferentes actividades. Se obtuvo como resultado de esta investigacion falencias en el conocimiento y uso correcto de los guantes de protección personal, ya que algunos trabajadores no los usaban o simplemente no sabían la importancia de portar este elemento, con todo lo anterior se planteo realizar una charla para capacitarlos sobre el buen uso de los elementos de protección personal y primordialmente de los guantes en el cual estaba enfocado este análisis , de esta manera se puede asegurar de brindar apoyo a cada uno de los trabajadores para enriquecer su conocimiento acerca de la seguridad y prevención de los riesgos pero sobre todo salvarguardar su integridad, salud y vida.