Propuesta del diseño SG-SST de la empresa ADS Catering Services en el Municipio de Paz de Ariporo Casanare

La presente propuesta expone las consideraciones necesarias que incluye la planeación, organización, ejecución y evaluación de las condiciones de salud y de trabajo de la empresa ADS Catering Services la cual actualmente como principales actividades tiene la prestación de servicio de alimentación, c...

Full description

Autores:
Pinzón Ruiz, Mónica Patricia
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad ECCI
Repositorio:
Repositorio Institucional ECCI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ecci.edu.co:001/2359
Acceso en línea:
https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2359
Palabra clave:
Seguridad en el trabajo
Condiciones de trabajo
Nivel de riesgo
Safety at work
Working conditions
Risk level
Rights
openAccess
License
Derechos reservados, Universidad ECCI 2019
Description
Summary:La presente propuesta expone las consideraciones necesarias que incluye la planeación, organización, ejecución y evaluación de las condiciones de salud y de trabajo de la empresa ADS Catering Services la cual actualmente como principales actividades tiene la prestación de servicio de alimentación, camarería y lavandería en el Municipio de Paz de Ariporo Casanare. A partir de los parámetros dados por el Ministerio de trabajo en materia de gestión en seguridad y salud en el trabajo y en busca de hallar oportunidades de mejora , se realizó un diagnostico muy detallado teniendo en cuenta los estándares mínimos establecidos en el decreto 1072 de 2015 y resolución 0312 de 2019 , y por medio de visitas a punto de operaciones ,entrevistas, observación y revisión de información documentada , se evalúa el sistema de gestión con el fin de mejorar las condiciones y ambientes de trabajo de sus colaboradores , potencializar su bienestar , prevenir accidentes de trabajo y Enfermedad laboral y así propender el crecimiento y productividad de la empresa. En respuesta a los hallazgos y a toda la parte investigativa, se propone una identificación de peligros, evaluación y valoración de los riesgos asociados a las actividades que actualmente realiza la ADS Catering, depurar los ya no existentes, evaluar y plantear, implementar y monitorear los nuevos controles, para así darle cumplimiento a la política actualizada y a los nuevos objetivos de la empresa en Seguridad y salud en el trabajo. Por último, se presentan las conclusiones y recomendaciones, donde se enfatiza sobre la necesidad del compromiso de todos los colaboradores y la alta dirección para el éxito del Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo SG-SST.