Análisis documental de la producción investigativa asociada a la pandemia por Covid 19 generada en el año 2020 en la especialización de GSST de la Universidad ECCI Bogotá (2021)
El conocimiento generado por consecuencia de la pandemia provocada por el COVID-19 ha sido, sin lugar a dudas un fenómeno sin precedentes, puesto que, la producción de un sinfín de investigaciones en un corto tiempo ha traído consigo una oleada de diferentes puntos de vista y conclusiones, las cuales generan en la población lectora un sentimiento de desinformación o exceso de datos. El objetivo de este trabajo es realizar un muestreo aleatorio de los últimos diez trabajos generados por los estudiantes de la Universidad ECCI que tengan en común el SARSCOV-2 con el fin de debatir los resultados de los mismos, por medio de una revisión documental a partir de la construcción de fichas descriptivas, encontrando similitudes, desacuerdos y/o conclusiones que contribuyen a mejorar aspectos de riesgo psicosocial o biomecánico en la población trabajadora que ha sido afectada por consecuencia de la pandemia y las nuevas modalidades del desarrollo de las actividades laborales. En el transcurso de la investigación se identifica que las investigaciones se encuentran aún en una fase evolutiva, razón por la cual se ha presentado que algunas de ellas han perdido vigencia en cuanto a normatividad por otro lado, la humanidad a través del tiempo ha logrado esquivar los obstáculos impuestos por la pandemia generada por COVID-19 llegando a ser impredecible el rumbo de este fenómeno, razón por la cual fue imperativo consultar las fuentes más recientes y actualizadas en el tema.