Seguridad basada en el comportamiento (2019)
El diseño de un programa SBC radica en procesos de observación guiadas y orientadas en las situaciones de comportamientos que puedan clasificar como críticos utilizados en el desarrollo de las tareas por los empleados de una compañía. Dicha observación es efectuada por personal con capacitación al detalle y conocimientos completos sobre los procesos y realización de las tareas propias, obteniendo así un registro de las acciones seguras y de riesgo que describen el nivel de ejecución.