Propuesta para la mitigación del riesgo físico generado por estrés térmico en el ambiente del área productiva de una panadería de Bogotá D.C.
La presente investigación se enfocará en realizar además de la evaluación de la situación actual de la panadería frente a los estándares del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST), se centrará en la medición de las condiciones térmicas con tendencia alta a la que están expuest...
- Autores:
-
Gutiérrez Rodríguez, Nelsi Johana
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad ECCI
- Repositorio:
- Repositorio Institucional ECCI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ecci.edu.co:001/2803
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2803
- Palabra clave:
- Riesgo físico
Enfermedades laborales
Seguridad en el trabajo
Physical risk
Occupational diseases
Occupational safety
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad ECCI,2019
id |
ECCI2_13936c202105a7f4c2088b04bc487b8a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ecci.edu.co:001/2803 |
network_acronym_str |
ECCI2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional ECCI |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta para la mitigación del riesgo físico generado por estrés térmico en el ambiente del área productiva de una panadería de Bogotá D.C. |
title |
Propuesta para la mitigación del riesgo físico generado por estrés térmico en el ambiente del área productiva de una panadería de Bogotá D.C. |
spellingShingle |
Propuesta para la mitigación del riesgo físico generado por estrés térmico en el ambiente del área productiva de una panadería de Bogotá D.C. Riesgo físico Enfermedades laborales Seguridad en el trabajo Physical risk Occupational diseases Occupational safety |
title_short |
Propuesta para la mitigación del riesgo físico generado por estrés térmico en el ambiente del área productiva de una panadería de Bogotá D.C. |
title_full |
Propuesta para la mitigación del riesgo físico generado por estrés térmico en el ambiente del área productiva de una panadería de Bogotá D.C. |
title_fullStr |
Propuesta para la mitigación del riesgo físico generado por estrés térmico en el ambiente del área productiva de una panadería de Bogotá D.C. |
title_full_unstemmed |
Propuesta para la mitigación del riesgo físico generado por estrés térmico en el ambiente del área productiva de una panadería de Bogotá D.C. |
title_sort |
Propuesta para la mitigación del riesgo físico generado por estrés térmico en el ambiente del área productiva de una panadería de Bogotá D.C. |
dc.creator.fl_str_mv |
Gutiérrez Rodríguez, Nelsi Johana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Castiblanco Aldana, July Patricia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gutiérrez Rodríguez, Nelsi Johana |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Riesgo físico Enfermedades laborales Seguridad en el trabajo |
topic |
Riesgo físico Enfermedades laborales Seguridad en el trabajo Physical risk Occupational diseases Occupational safety |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Physical risk Occupational diseases Occupational safety |
description |
La presente investigación se enfocará en realizar además de la evaluación de la situación actual de la panadería frente a los estándares del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST), se centrará en la medición de las condiciones térmicas con tendencia alta a la que están expuestos los trabajadores del área productiva de la panadería en estudio, ya que por la temperatura sentida se puede aseverar que hay un riesgo presente, siendo este riesgo uno de los cinco comprendidos en la normatividad nacional como de alto nivel (clase V), razón por la cual se podría estarse viendo comprometida la salud de los trabajadores a nivel físico y psicológico. En la panadería en estudio, hasta ahora no se han adelantado estudios higiénicos ambientales para determinar las condiciones que ostentan en el área productiva. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-15T18:45:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-15T18:45:43Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Especialización |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/WP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2803 |
url |
https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2803 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Ballesteros, Arellanos, Beleño, Molina & López . (2015). Estrés térmico en conductores: Caso de una empresa intermunicipal de Mahates, Bolivar. Cartagena , Bolivar, Colombia. nstituto Sindical de Trabajo, Ambiente y Salud, ISTAS. (01 de Julio de 2018). Obtenido de http://www.istas.net/web/index.asp?idpagina=4038 (ICONTEC), I. C. (20 de 06 de 2012). Guía Técnica Colombiana GTC 45. Guía para la identificación de los peligros y la valoración de los riesgos en seguridad y salud ocupacional. Bogotá, Colombia Ararat, Castellón, Tapia y Villadiego. (23 de 02 de 2015). Evaluación de estrés térmico en una empresa productora de alimentos en Córdoba-Colombia. Revista Clepsidra, 113- 124. Avelar, Castañeda y Martínez. (2013). Estudio de estrés térmico en los ambientes laborales de la Facultad de Ingeneiría y Arquitectura de la Unversidad de El Salvador. San Salvador. Barba, S. (2011). Gestiòn Tecnica del riesgo de estrès tèmico por epsicon a calor en la lavandería, cocina y sala de esterilización del Hospital Vozandes de Quito. Quito: Escuela Politecnica Nacional. Boyero, M. (2012). Estudio de Higiene Industrial en el panaderìa Boyero. Universidad Internacional de la Rioja. Chávez, F. (2002). Zona variable de confort térmico. Barcelona, España: Universidad Politécnica de Cataluña, Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Barcelona. Departamento de construcciones Arquitectónicas I. Christian Albornoz, Rolando Vilasau, Juan Alcaíno. (2017). Nota Técnica N° 47 Confort Térmico en Ambientes Laborales. Chile: Departamento de Salud Ocupacional, Instituto de Salud Pública de Chile. Cújar, A y Julio, G. (2016). Evaluación de las condiciones térmicas ambientales del área de producción en una panadería en Cereté (Córdoba). Cereté, Córdoba. Decreto 1607, Ministerio de Trabajo y Seguridad Social. (2002). Por el cual se modifica la Tabla de Clasificación de Actividades Económicas para el Sistema General de Riesgos Profesionales y se dictan otras disposiciones. 21. Obtenido de Por el cual se modifica la Tabla de Clasificación de Actividades Económicas para el: https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/DECRETO%201607%20DE%2020 02.pdf Díaz, José María Cortés. (2007). Seguridad e Higinene del Trabajo, Técnicas de prevención de riesgos laborales 9 Ed. Madrid, España: Editoial Tébar S.L. El Dinero. (11 de 06 de 2018). Revista El Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/pais/articulo/numero-de-habitantes-en-colombia-segun-censo 2018/26390 Farshad, A., Montazer, S., Monazzam, MR, Eyvazlou, M., y Mirkazemi, R. (2014). Nivel de estrés térmico entre los trabajadores de la construcción. Revista iraní de salud pública. Farshad, A., Montazer, S., Monazzam, MR, Eyvazlou, M., y MirkazeNivel de estrés térmico entre los trabajadores de la construcción. Revista iraní de salud pública , 43 (4), 492-8., 43 (4), 492-8 Federación de Aseguradoras Colombianas (FASECOLDA). (19 de 01 de 2019). Reporte consolidado por compañia. Obtenido de https://sistemas.fasecolda.com/rldatos/Reportes/xCompania.aspx Fiol, J. (21 de 10 de 2016). Leroy Merlyn . Obtenido de https://comunidad.leroymerlin.es/t5/Bricopedia-Climatizaci%C3%B3n/C%C3%B3mo medir-la-temperatura-del-bulbo-seco-y-del-bulbo-h%C3%BAmedo/ta-p/157150 francisco Avelar, Salvador Castañeda y David Martínez. (2015). Estudio de estrés térmico en los ambientes laborales de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de El Salvador. El Salvador: Facultad de Ingenieria y Arquitectura, Universidad del Salvador. Hajizadeh, Golbabaei, Farhang, Beheshti, Jafari & Taheri. (2016). Validating the Heat Stress Indices for Using In Heavy Work Activities in Hot and Dry Climates. Journal of Research in Health Sciences, 16 (2), 6. Recuperado el 11 de enero de 2019, de http://journals.umsha.ac.ir/index.php/JRHS/article/view/2463 Ingeniería, Escuela Colombiana de. (2008). Temperatura protocolo. Bogotá, Colombia: Facultad de Ingeniería Industrial. INSHT NTP 322. (1993). Valoración del riesgo de estrés térmico: índice WBGT INSHT NTP 323 . (1993). Determinación del metabolismo energético INSHT NTP 922 . (2011). Estrés térmico y sobrecarga térmica. Instituto Riojano de Salud Laboral, I. (2010). Estrés térmico por calor. Área de Higiene Industrial. Logroño, España ISTAS. (2015). Guía para la prevención del estrés térmico. Andalucia, España: Fundación para la prevención de de Riesgo Laborales. Leal, A. (2015). Estudio de ambientes térmicos en Panaderías: evaluación de las condiciones de trabajo. ORP . Organización Mundial de la Salud (OMS). (1969). Problemas de salud relacionados con el trabajo en condicones de sobrecarga termica . Ginebra: Organización Mundial de la Salud Pedro Mondelo, Enrique Gregori, Santiago Comas, Emilio Castellón, Esther Bartollomé. (2001). Ergonomía 2 Confort y estrés térmico. En E. G. Pedro Mondelo, Ergonomía 2 Confort y estrés térmico (págs. 1-209). Barcelona, España: Alfaomega Grupo Editor S.A. Pèrez, G. &. (2010). Estrès Tèrmico por calor en diversos sectores de actividad. Regiòn de Murcia: Instituto de Seguridad y Salud Regiòn de Murcia. Pèrez, P. (S/F). Evaluaciòn de Bienestar tèrmico en locales de trabajo cerrados mediante los ìndices tèrmicos PMV y PPD. Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo, 16. Pérez, P. (s/f). Prevención de riesgos laborales debido al estrés térmico por calor. INSHT. Pineda, Libia Álvarez y Yesmid. (2008). Manejo Integral de la Exposición Ocupacional a Sobrecarga Térmica. Bogotá D.C.: Facultad de Enfermería, Pontificia Universidad Javeriana. Resolución 1111, Ministerio de Trabajo. (2017). Por la cual se definen los Estándares Mínimos del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para empleadores y contratantes. Restrepo, G. (21 de 06 de 2012). Ergonomía Y Salud Ocupacional. Obtenido de Técnicas De La Salud Ocupacional: http://ergonomia-saludocupacional.blogspot.com/2012/06/tecnicas de-la-salud-ocupacional.html Rodríguez, D. (Septiembre de 2013). Evaluación inicial de los riesgos. Obtenido de Universidad Internacional de la Rioja : https://reunir.unir.net/bitstream/handle/123456789/2048/2013_09_19_TFM_ESTUDIO_ DEL_TRABAJO.pdf?sequence=1 Ruiz, S. & Pabòn, P. (2015). Evaluación de los niveles de estrés térmico, material particulado total y luminosidad, en el interior de las. Bogotà, Colombia: Uiversidad de la Salle Salazar, A. (10 de 08 de 2017). Panorama Actual De Las Panaderías En Colombia. Obtenido de https://revistalabarra.com/noticias/panorama-actual-las-panaderias-en-colombia/ Strauss, A. M. (2011). Guía técnica para el análisis de exposición a factores de riesgo ocupacional para el proceso de evaluación en la calificación de origen de enfermedad. Imprenta Nacional de Colombia Suàrez, R., Baquès, R. & Suàrez R. (2004). Evaluación Del Estrés Térmico En Una Empresa De Producciòn Textil. Revista Cubana de Salud y Trabajo, 6 Tapia, M. L. (2015). Influencia del estrés termico en la productividad de la cia de minas Buenaventura S.A.A. Unidad rescuperada - mina teresita. Huanzayo, perú: universidad nacional del centro del peru. Titirico, R. (28 de 07 de 2013). SlideShare. Obtenido de Procesos de transferencia de calor: https://es.slideshare.net/RodrigoTitirico/procesos-de-transferencia-de-calor-24704018 UNE-EN ISO 7243. (2017). Ergonomics of the thermal environment — Assessment of heat stress using the WBGT (wet bulb globe temperature) index. Geneva: The Organization Yoza, Tang, Yaringaño y Huachaca. (2015). Medición de estrés térmico en los ambientes de una fábrica de chocolates en la ciudad de lima. Dialnet, 17-20 |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad ECCI,2019 |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad ECCI,2019 http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
97 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad ECCI |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Posgrados |
institution |
Universidad ECCI |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/4/license.txt https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/1/Trabajo%20de%20grado.pdf https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/2/Acta%20de%20opci%c3%b2n%20de%20grado.pdf https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/3/Cesi%c3%b3n%20de%20derechos.pdf https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/5/Trabajo%20de%20grado.pdf.txt https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/7/Acta%20de%20opci%c3%b2n%20de%20grado.pdf.txt https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/9/Cesi%c3%b3n%20de%20derechos.pdf.txt https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/6/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/8/Acta%20de%20opci%c3%b2n%20de%20grado.pdf.jpg https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/10/Cesi%c3%b3n%20de%20derechos.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
88794144ff048353b359a3174871b0d5 4b4645b45d3a904d68e3f4dbd04b49be 849e1b0044d576905d3b34ad02fe08ea 815b6174d52e1afb11013eabe98a5199 3ad53911d1fbe916b14ba2cf79a2a96e 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 a66e954ebae7443fb9a73cd25f7695ee 1859ac2e2902de737212001a9a969fa9 095a69343c717fb718e03dafc3fe00ab |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad ECCI |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@ecci.edu.co |
_version_ |
1818098985743679488 |
spelling |
Castiblanco Aldana, July Patricia4211adeeb685e5050cd0c3eca7b754f9Gutiérrez Rodríguez, Nelsi Johana06535a49122cf2add89463e94fd6745e2022-06-15T18:45:43Z2022-06-15T18:45:43Z2019https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2803La presente investigación se enfocará en realizar además de la evaluación de la situación actual de la panadería frente a los estándares del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST), se centrará en la medición de las condiciones térmicas con tendencia alta a la que están expuestos los trabajadores del área productiva de la panadería en estudio, ya que por la temperatura sentida se puede aseverar que hay un riesgo presente, siendo este riesgo uno de los cinco comprendidos en la normatividad nacional como de alto nivel (clase V), razón por la cual se podría estarse viendo comprometida la salud de los trabajadores a nivel físico y psicológico. En la panadería en estudio, hasta ahora no se han adelantado estudios higiénicos ambientales para determinar las condiciones que ostentan en el área productiva.Tabla de Contenido 1 Título de investigación 10 2 Problema de investigación 10 21 Descripción del problema 10 22 Formulación del problema 12 23 Sistematización 12 3 Objetivos 15 31 Objetivo general 15 32 Objetivos específicos 15 4 Justificación y delimitación de la investigación 16 41 Justificación 16 42 Delimitación 16 43 Limitaciones 17 5 Marco de Referencia 18 51 Estado del arte 18 52 Marco teórico 31 521 Metodologías y métodos de evaluación del riesgo en higiene industrial para agentes físicos 32 522 Criterios de valoración para las sustancias 33 523 Factor de riesgo 36 524 Termorregulación del cuerpo humano 37 525 Balance térmico entre la persona y el medio 43 526 Metabolismo 44 527 Índice WBGT 47 528 Estrés Térmico 48 528 Método binario simplificado 49 53 Marco legal 51 6 Diseño metodológico 54 61 Tipo de investigación 55 62 Fuentes de obtención de la información 55 621 Fuentes primarias 56 622 Fuentes secundarias 56 63 Fase 1: Caracterización del Sistema de Gestión de Salud y Seguridad en el Trabajo actual en una panadería de Bogotá DC 57 64 Fase 2: Análisis de temperatura en el área productiva de una panadería de Bogotá DC 61 641 Determinación de puntos y medición higiénica ambiental 61 642 Técnica e instrumentos de medida 62 6421 Técnica de medición de estrés térmico 62 6422 Certificación del instrumento 63 6423 Procedimiento 63 643 Determinación del grado de temperatura y comparación límites permisibles 63 644 Determinación del gasto metabólico 64 645 Comparar y seleccionar los valores obtenidos 64 65 Fase 3: Formulación inicial de un plan de acción para la mitigación del riesgo físico generado por estrés térmico en el ambiente del área productiva de una panadería de Bogotá DC 65 7 Resultados 65 71 Caracterización el sistema de gestión de salud y seguridad en el trabajo que actual en una panadería de Bogotá DC 65 711 Identificación de peligros y área de interés térmico 66 712 Percepción de salud y temperatura 66 713 Diagnóstico Inicial 69 72 Análisis de temperatura en el área productiva de una panadería de Bogotá DC 71 721 Determinación de puntos y medición higiénico ambiental 73 722 Determinación del Índice WBGT y límites permisibles 75 723 Determinación del gasto metabólico 77 724 Selección y comparación de los valores obtenidos 83 73 Planes de acción para la mitigación del riesgo físico generado por estrés térmico en el ambiente del área productiva de una panadería de Bogotá DC 84 8 Recursos 85 9 Conclusiones 87 10 Recomendaciones 89 11 Bibliografía 92EspecializaciónEspecialista en Gerencia de la Seguridad y Salud en el TrabajoEspecialización en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajo97 p.application/pdfspaUniversidad ECCIColombiaPosgradosDerechos Reservados - Universidad ECCI,2019info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Propuesta para la mitigación del riesgo físico generado por estrés térmico en el ambiente del área productiva de una panadería de Bogotá D.C.Trabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecTextinfo:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/redcol/resource_type/WPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551Ballesteros, Arellanos, Beleño, Molina & López . (2015). Estrés térmico en conductores: Caso de una empresa intermunicipal de Mahates, Bolivar. Cartagena , Bolivar, Colombia.nstituto Sindical de Trabajo, Ambiente y Salud, ISTAS. (01 de Julio de 2018). Obtenido de http://www.istas.net/web/index.asp?idpagina=4038(ICONTEC), I. C. (20 de 06 de 2012). Guía Técnica Colombiana GTC 45. Guía para la identificación de los peligros y la valoración de los riesgos en seguridad y salud ocupacional. Bogotá, ColombiaArarat, Castellón, Tapia y Villadiego. (23 de 02 de 2015). Evaluación de estrés térmico en una empresa productora de alimentos en Córdoba-Colombia. Revista Clepsidra, 113- 124.Avelar, Castañeda y Martínez. (2013). Estudio de estrés térmico en los ambientes laborales de la Facultad de Ingeneiría y Arquitectura de la Unversidad de El Salvador. San Salvador.Barba, S. (2011). Gestiòn Tecnica del riesgo de estrès tèmico por epsicon a calor en la lavandería, cocina y sala de esterilización del Hospital Vozandes de Quito. Quito: Escuela Politecnica Nacional.Boyero, M. (2012). Estudio de Higiene Industrial en el panaderìa Boyero. Universidad Internacional de la Rioja.Chávez, F. (2002). Zona variable de confort térmico. Barcelona, España: Universidad Politécnica de Cataluña, Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Barcelona. Departamento de construcciones Arquitectónicas I.Christian Albornoz, Rolando Vilasau, Juan Alcaíno. (2017). Nota Técnica N° 47 Confort Térmico en Ambientes Laborales. Chile: Departamento de Salud Ocupacional, Instituto de Salud Pública de Chile.Cújar, A y Julio, G. (2016). Evaluación de las condiciones térmicas ambientales del área de producción en una panadería en Cereté (Córdoba). Cereté, Córdoba.Decreto 1607, Ministerio de Trabajo y Seguridad Social. (2002). Por el cual se modifica la Tabla de Clasificación de Actividades Económicas para el Sistema General de Riesgos Profesionales y se dictan otras disposiciones. 21. Obtenido de Por el cual se modifica la Tabla de Clasificación de Actividades Económicas para el: https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/DECRETO%201607%20DE%2020 02.pdfDíaz, José María Cortés. (2007). Seguridad e Higinene del Trabajo, Técnicas de prevención de riesgos laborales 9 Ed. Madrid, España: Editoial Tébar S.L.El Dinero. (11 de 06 de 2018). Revista El Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/pais/articulo/numero-de-habitantes-en-colombia-segun-censo 2018/26390Farshad, A., Montazer, S., Monazzam, MR, Eyvazlou, M., y Mirkazemi, R. (2014). Nivel de estrés térmico entre los trabajadores de la construcción. Revista iraní de salud pública. Farshad, A., Montazer, S., Monazzam, MR, Eyvazlou, M., y MirkazeNivel de estrés térmico entre los trabajadores de la construcción. Revista iraní de salud pública , 43 (4), 492-8., 43 (4), 492-8Federación de Aseguradoras Colombianas (FASECOLDA). (19 de 01 de 2019). Reporte consolidado por compañia. Obtenido de https://sistemas.fasecolda.com/rldatos/Reportes/xCompania.aspxFiol, J. (21 de 10 de 2016). Leroy Merlyn . Obtenido de https://comunidad.leroymerlin.es/t5/Bricopedia-Climatizaci%C3%B3n/C%C3%B3mo medir-la-temperatura-del-bulbo-seco-y-del-bulbo-h%C3%BAmedo/ta-p/157150francisco Avelar, Salvador Castañeda y David Martínez. (2015). Estudio de estrés térmico en los ambientes laborales de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de El Salvador. El Salvador: Facultad de Ingenieria y Arquitectura, Universidad del Salvador.Hajizadeh, Golbabaei, Farhang, Beheshti, Jafari & Taheri. (2016). Validating the Heat Stress Indices for Using In Heavy Work Activities in Hot and Dry Climates. Journal of Research in Health Sciences, 16 (2), 6. Recuperado el 11 de enero de 2019, de http://journals.umsha.ac.ir/index.php/JRHS/article/view/2463Ingeniería, Escuela Colombiana de. (2008). Temperatura protocolo. Bogotá, Colombia: Facultad de Ingeniería Industrial.INSHT NTP 322. (1993). Valoración del riesgo de estrés térmico: índice WBGTINSHT NTP 323 . (1993). Determinación del metabolismo energéticoINSHT NTP 922 . (2011). Estrés térmico y sobrecarga térmica.Instituto Riojano de Salud Laboral, I. (2010). Estrés térmico por calor. Área de Higiene Industrial. Logroño, EspañaISTAS. (2015). Guía para la prevención del estrés térmico. Andalucia, España: Fundación para la prevención de de Riesgo Laborales.Leal, A. (2015). Estudio de ambientes térmicos en Panaderías: evaluación de las condiciones de trabajo. ORP .Organización Mundial de la Salud (OMS). (1969). Problemas de salud relacionados con el trabajo en condicones de sobrecarga termica . Ginebra: Organización Mundial de la SaludPedro Mondelo, Enrique Gregori, Santiago Comas, Emilio Castellón, Esther Bartollomé. (2001). Ergonomía 2 Confort y estrés térmico. En E. G. Pedro Mondelo, Ergonomía 2 Confort y estrés térmico (págs. 1-209). Barcelona, España: Alfaomega Grupo Editor S.A.Pèrez, G. &. (2010). Estrès Tèrmico por calor en diversos sectores de actividad. Regiòn de Murcia: Instituto de Seguridad y Salud Regiòn de Murcia.Pèrez, P. (S/F). Evaluaciòn de Bienestar tèrmico en locales de trabajo cerrados mediante los ìndices tèrmicos PMV y PPD. Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo, 16. Pérez, P. (s/f). Prevención de riesgos laborales debido al estrés térmico por calor. INSHT.Pineda, Libia Álvarez y Yesmid. (2008). Manejo Integral de la Exposición Ocupacional a Sobrecarga Térmica. Bogotá D.C.: Facultad de Enfermería, Pontificia Universidad Javeriana.Resolución 1111, Ministerio de Trabajo. (2017). Por la cual se definen los Estándares Mínimos del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para empleadores y contratantes.Restrepo, G. (21 de 06 de 2012). Ergonomía Y Salud Ocupacional. Obtenido de Técnicas De La Salud Ocupacional: http://ergonomia-saludocupacional.blogspot.com/2012/06/tecnicas de-la-salud-ocupacional.htmlRodríguez, D. (Septiembre de 2013). Evaluación inicial de los riesgos. Obtenido de Universidad Internacional de la Rioja : https://reunir.unir.net/bitstream/handle/123456789/2048/2013_09_19_TFM_ESTUDIO_ DEL_TRABAJO.pdf?sequence=1Ruiz, S. & Pabòn, P. (2015). Evaluación de los niveles de estrés térmico, material particulado total y luminosidad, en el interior de las. Bogotà, Colombia: Uiversidad de la SalleSalazar, A. (10 de 08 de 2017). Panorama Actual De Las Panaderías En Colombia. Obtenido de https://revistalabarra.com/noticias/panorama-actual-las-panaderias-en-colombia/ Strauss, A. M. (2011). Guía técnica para el análisis de exposición a factores de riesgo ocupacional para el proceso de evaluación en la calificación de origen de enfermedad. Imprenta Nacional de ColombiaSuàrez, R., Baquès, R. & Suàrez R. (2004). Evaluación Del Estrés Térmico En Una Empresa De Producciòn Textil. Revista Cubana de Salud y Trabajo, 6Tapia, M. L. (2015). Influencia del estrés termico en la productividad de la cia de minas Buenaventura S.A.A. Unidad rescuperada - mina teresita. Huanzayo, perú: universidad nacional del centro del peru.Titirico, R. (28 de 07 de 2013). SlideShare. Obtenido de Procesos de transferencia de calor: https://es.slideshare.net/RodrigoTitirico/procesos-de-transferencia-de-calor-24704018UNE-EN ISO 7243. (2017). Ergonomics of the thermal environment — Assessment of heat stress using the WBGT (wet bulb globe temperature) index. Geneva: The OrganizationYoza, Tang, Yaringaño y Huachaca. (2015). Medición de estrés térmico en los ambientes de una fábrica de chocolates en la ciudad de lima. Dialnet, 17-20Riesgo físicoEnfermedades laboralesSeguridad en el trabajoPhysical riskOccupational diseasesOccupational safetyLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814798https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/4/license.txt88794144ff048353b359a3174871b0d5MD54ORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf2414692https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/1/Trabajo%20de%20grado.pdf4b4645b45d3a904d68e3f4dbd04b49beMD51Acta de opciòn de grado.pdfActa de opciòn de grado.pdfapplication/pdf468180https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/2/Acta%20de%20opci%c3%b2n%20de%20grado.pdf849e1b0044d576905d3b34ad02fe08eaMD52Cesión de derechos.pdfCesión de derechos.pdfapplication/pdf310275https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/3/Cesi%c3%b3n%20de%20derechos.pdf815b6174d52e1afb11013eabe98a5199MD53TEXTTrabajo de grado.pdf.txtTrabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain162678https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/5/Trabajo%20de%20grado.pdf.txt3ad53911d1fbe916b14ba2cf79a2a96eMD55Acta de opciòn de grado.pdf.txtActa de opciòn de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/7/Acta%20de%20opci%c3%b2n%20de%20grado.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD57Cesión de derechos.pdf.txtCesión de derechos.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/9/Cesi%c3%b3n%20de%20derechos.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD59THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6332https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/6/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpga66e954ebae7443fb9a73cd25f7695eeMD56Acta de opciòn de grado.pdf.jpgActa de opciòn de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12705https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/8/Acta%20de%20opci%c3%b2n%20de%20grado.pdf.jpg1859ac2e2902de737212001a9a969fa9MD58Cesión de derechos.pdf.jpgCesión de derechos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14596https://repositorio.ecci.edu.co/bitstream/001/2803/10/Cesi%c3%b3n%20de%20derechos.pdf.jpg095a69343c717fb718e03dafc3fe00abMD510001/2803oai:repositorio.ecci.edu.co:001/28032024-07-24 16:25:00.787Repositorio Digital Universidad ECCIrepositorio.institucional@ecci.edu.coTEEgT0JSQSAoVEFMIFkgQ09NTyBTRSBERUZJTkUgTcOBUyBBREVMQU5URSkgU0UgT1RPUkdBIEJBSk8gTE9TIFRFUk1JTk9TIERFIEVTVEEgTElDRU5DSUEgUMOaQkxJQ0EgREUgQ1JFQVRJVkUgQ09NTU9OUyAo4oCcTFBDQ+KAnSBPIOKAnExJQ0VOQ0lB4oCdKS4gTEEgT0JSQSBFU1TDgSBQUk9URUdJREEgUE9SIERFUkVDSE9TIERFIEFVVE9SIFkvVSBPVFJBUyBMRVlFUyBBUExJQ0FCTEVTLiBRVUVEQSBQUk9ISUJJRE8gQ1VBTFFVSUVSIFVTTyBRVUUgU0UgSEFHQSBERSBMQSBPQlJBIFFVRSBOTyBDVUVOVEUgQ09OIExBIEFVVE9SSVpBQ0nDk04gUEVSVElORU5URSBERSBDT05GT1JNSURBRCBDT04gTE9TIFTDiVJNSU5PUyBERSBFU1RBIExJQ0VOQ0lBIFkgREUgTEEgTEVZIERFIERFUkVDSE8gREUgQVVUT1IuCk1FRElBTlRFIEVMIEVKRVJDSUNJTyBERSBDVUFMUVVJRVJBIERFIExPUyBERVJFQ0hPUyBRVUUgU0UgT1RPUkdBTiBFTiBFU1RBIExJQ0VOQ0lBLCBVU1RFRCBBQ0VQVEEgWSBBQ1VFUkRBIFFVRURBUiBPQkxJR0FETyBFTiBMT1MgVEVSTUlOT1MgUVVFIFNFIFNFw5FBTEFOIEVOIEVMTEEuIEVMIExJQ0VOQ0lBTlRFIENPTkNFREUgQSBVU1RFRCBMT1MgREVSRUNIT1MgQ09OVEVOSURPUyBFTiBFU1RBIExJQ0VOQ0lBIENPTkRJQ0lPTkFET1MgQSBMQSBBQ0VQVEFDScOTTiBERSBTVVMgVEVSTUlOT1MgWSBDT05ESUNJT05FUy4KMS4gRGVmaW5pY2lvbmVzCmEuCU9icmEgQ29sZWN0aXZhIGVzIHVuYSBvYnJhLCB0YWwgY29tbyB1bmEgcHVibGljYWNpw7NuIHBlcmnDs2RpY2EsIHVuYSBhbnRvbG9nw61hLCBvIHVuYSBlbmNpY2xvcGVkaWEsIGVuIGxhIHF1ZSBsYSBvYnJhIGVuIHN1IHRvdGFsaWRhZCwgc2luIG1vZGlmaWNhY2nDs24gYWxndW5hLCBqdW50byBjb24gdW4gZ3J1cG8gZGUgb3RyYXMgY29udHJpYnVjaW9uZXMgcXVlIGNvbnN0aXR1eWVuIG9icmFzIHNlcGFyYWRhcyBlIGluZGVwZW5kaWVudGVzIGVuIHPDrSBtaXNtYXMsIHNlIGludGVncmFuIGVuIHVuIHRvZG8gY29sZWN0aXZvLiBVbmEgT2JyYSBxdWUgY29uc3RpdHV5ZSB1bmEgb2JyYSBjb2xlY3RpdmEgbm8gc2UgY29uc2lkZXJhcsOhIHVuYSBPYnJhIERlcml2YWRhIChjb21vIHNlIGRlZmluZSBhYmFqbykgcGFyYSBsb3MgcHJvcMOzc2l0b3MgZGUgZXN0YSBsaWNlbmNpYS4gYXF1ZWxsYSBwcm9kdWNpZGEgcG9yIHVuIGdydXBvIGRlIGF1dG9yZXMsIGVuIHF1ZSBsYSBPYnJhIHNlIGVuY3VlbnRyYSBzaW4gbW9kaWZpY2FjaW9uZXMsIGp1bnRvIGNvbiB1bmEgY2llcnRhIGNhbnRpZGFkIGRlIG90cmFzIGNvbnRyaWJ1Y2lvbmVzLCBxdWUgY29uc3RpdHV5ZW4gZW4gc8OtIG1pc21vcyB0cmFiYWpvcyBzZXBhcmFkb3MgZSBpbmRlcGVuZGllbnRlcywgcXVlIHNvbiBpbnRlZ3JhZG9zIGFsIHRvZG8gY29sZWN0aXZvLCB0YWxlcyBjb21vIHB1YmxpY2FjaW9uZXMgcGVyacOzZGljYXMsIGFudG9sb2fDrWFzIG8gZW5jaWNsb3BlZGlhcy4KYi4JT2JyYSBEZXJpdmFkYSBzaWduaWZpY2EgdW5hIG9icmEgYmFzYWRhIGVuIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGVzdGEgbGljZW5jaWEgbyBlbiDDqXN0YSB5IG90cmFzIG9icmFzIHByZWV4aXN0ZW50ZXMsIHRhbGVzIGNvbW8gdHJhZHVjY2lvbmVzLCBhcnJlZ2xvcyBtdXNpY2FsZXMsIGRyYW1hdGl6YWNpb25lcywg4oCcZmljY2lvbmFsaXphY2lvbmVz4oCdLCB2ZXJzaW9uZXMgcGFyYSBjaW5lLCDigJxncmFiYWNpb25lcyBkZSBzb25pZG/igJ0sIHJlcHJvZHVjY2lvbmVzIGRlIGFydGUsIHJlc8O6bWVuZXMsIGNvbmRlbnNhY2lvbmVzLCBvIGN1YWxxdWllciBvdHJhIGVuIGxhIHF1ZSBsYSBvYnJhIHB1ZWRhIHNlciB0cmFuc2Zvcm1hZGEsIGNhbWJpYWRhIG8gYWRhcHRhZGEsIGV4Y2VwdG8gYXF1ZWxsYXMgcXVlIGNvbnN0aXR1eWFuIHVuYSBvYnJhIGNvbGVjdGl2YSwgbGFzIHF1ZSBubyBzZXLDoW4gY29uc2lkZXJhZGFzIHVuYSBvYnJhIGRlcml2YWRhIHBhcmEgZWZlY3RvcyBkZSBlc3RhIGxpY2VuY2lhLiAoUGFyYSBldml0YXIgZHVkYXMsIGVuIGVsIGNhc28gZGUgcXVlIGxhIE9icmEgc2VhIHVuYSBjb21wb3NpY2nDs24gbXVzaWNhbCBvIHVuYSBncmFiYWNpw7NuIHNvbm9yYSwgcGFyYSBsb3MgZWZlY3RvcyBkZSBlc3RhIExpY2VuY2lhIGxhIHNpbmNyb25pemFjacOzbiB0ZW1wb3JhbCBkZSBsYSBPYnJhIGNvbiB1bmEgaW1hZ2VuIGVuIG1vdmltaWVudG8gc2UgY29uc2lkZXJhcsOhIHVuYSBPYnJhIERlcml2YWRhIHBhcmEgbG9zIGZpbmVzIGRlIGVzdGEgbGljZW5jaWEpLgpjLglMaWNlbmNpYW50ZSwgZXMgZWwgaW5kaXZpZHVvIG8gbGEgZW50aWRhZCB0aXR1bGFyIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBxdWUgb2ZyZWNlIGxhIE9icmEgZW4gY29uZm9ybWlkYWQgY29uIGxhcyBjb25kaWNpb25lcyBkZSBlc3RhIExpY2VuY2lhLgpkLglBdXRvciBvcmlnaW5hbCwgZXMgZWwgaW5kaXZpZHVvIHF1ZSBjcmXDsyBsYSBPYnJhLgplLglPYnJhLCBlcyBhcXVlbGxhIG9icmEgc3VzY2VwdGlibGUgZGUgcHJvdGVjY2nDs24gcG9yIGVsIHLDqWdpbWVuIGRlIERlcmVjaG8gZGUgQXV0b3IgeSBxdWUgZXMgb2ZyZWNpZGEgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcyBkZSBlc3RhIGxpY2VuY2lhCmYuCVVzdGVkLCBlcyBlbCBpbmRpdmlkdW8gbyBsYSBlbnRpZGFkIHF1ZSBlamVyY2l0YSBsb3MgZGVyZWNob3Mgb3RvcmdhZG9zIGFsIGFtcGFybyBkZSBlc3RhIExpY2VuY2lhIHkgcXVlIGNvbiBhbnRlcmlvcmlkYWQgbm8gaGEgdmlvbGFkbyBsYXMgY29uZGljaW9uZXMgZGUgbGEgbWlzbWEgcmVzcGVjdG8gYSBsYSBPYnJhLCBvIHF1ZSBoYXlhIG9idGVuaWRvIGF1dG9yaXphY2nDs24gZXhwcmVzYSBwb3IgcGFydGUgZGVsIExpY2VuY2lhbnRlIHBhcmEgZWplcmNlciBsb3MgZGVyZWNob3MgYWwgYW1wYXJvIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgcGVzZSBhIHVuYSB2aW9sYWNpw7NuIGFudGVyaW9yLgoyLiBEZXJlY2hvcyBkZSBVc29zIEhvbnJhZG9zIHkgZXhjZXBjaW9uZXMgTGVnYWxlcy4KTmFkYSBlbiBlc3RhIExpY2VuY2lhIHBvZHLDoSBzZXIgaW50ZXJwcmV0YWRvIGNvbW8gdW5hIGRpc21pbnVjacOzbiwgbGltaXRhY2nDs24gbyByZXN0cmljY2nDs24gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlcml2YWRvcyBkZWwgdXNvIGhvbnJhZG8geSBvdHJhcyBsaW1pdGFjaW9uZXMgbyBleGNlcGNpb25lcyBhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZWwgYXV0b3IgYmFqbyBlbCByw6lnaW1lbiBsZWdhbCB2aWdlbnRlIG8gZGVyaXZhZG8gZGUgY3VhbHF1aWVyIG90cmEgbm9ybWEgcXVlIHNlIGxlIGFwbGlxdWUuCjMuIENvbmNlc2nDs24gZGUgbGEgTGljZW5jaWEuCkJham8gbG9zIHTDqXJtaW5vcyB5IGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEsIGVsIExpY2VuY2lhbnRlIG90b3JnYSBhIFVzdGVkIHVuYSBsaWNlbmNpYSBtdW5kaWFsLCBsaWJyZSBkZSByZWdhbMOtYXMsIG5vIGV4Y2x1c2l2YSB5IHBlcnBldHVhIChkdXJhbnRlIHRvZG8gZWwgcGVyw61vZG8gZGUgdmlnZW5jaWEgZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yKSBwYXJhIGVqZXJjZXIgZXN0b3MgZGVyZWNob3Mgc29icmUgbGEgT2JyYSB0YWwgeSBjb21vIHNlIGluZGljYSBhIGNvbnRpbnVhY2nDs246CmEuCVJlcHJvZHVjaXIgbGEgT2JyYSwgaW5jb3Jwb3JhciBsYSBPYnJhIGVuIHVuYSBvIG3DoXMgT2JyYXMgQ29sZWN0aXZhcywgeSByZXByb2R1Y2lyIGxhIE9icmEgaW5jb3Jwb3JhZGEgZW4gbGFzIE9icmFzIENvbGVjdGl2YXM7CmIuCURpc3RyaWJ1aXIgY29waWFzIG8gZm9ub2dyYW1hcyBkZSBsYXMgT2JyYXMsIGV4aGliaXJsYXMgcMO6YmxpY2FtZW50ZSwgZWplY3V0YXJsYXMgcMO6YmxpY2FtZW50ZSB5L28gcG9uZXJsYXMgYSBkaXNwb3NpY2nDs24gcMO6YmxpY2EsIGluY2x1ecOpbmRvbGFzIGNvbW8gaW5jb3Jwb3JhZGFzIGVuIE9icmFzIENvbGVjdGl2YXMsIHNlZ8O6biBjb3JyZXNwb25kYTsKYy4JRGlzdHJpYnVpciBjb3BpYXMgZGUgbGFzIE9icmFzIERlcml2YWRhcyBxdWUgc2UgZ2VuZXJlbiwgZXhoaWJpcmxhcyBww7pibGljYW1lbnRlLCBlamVjdXRhcmxhcyBww7pibGljYW1lbnRlIHkvbyBwb25lcmxhcyBhIGRpc3Bvc2ljacOzbiBww7pibGljYS4KTG9zIGRlcmVjaG9zIG1lbmNpb25hZG9zIGFudGVyaW9ybWVudGUgcHVlZGVuIHNlciBlamVyY2lkb3MgZW4gdG9kb3MgbG9zIG1lZGlvcyB5IGZvcm1hdG9zLCBhY3R1YWxtZW50ZSBjb25vY2lkb3MgbyBxdWUgc2UgaW52ZW50ZW4gZW4gZWwgZnV0dXJvLiBMb3MgZGVyZWNob3MgYW50ZXMgbWVuY2lvbmFkb3MgaW5jbHV5ZW4gZWwgZGVyZWNobyBhIHJlYWxpemFyIGRpY2hhcyBtb2RpZmljYWNpb25lcyBlbiBsYSBtZWRpZGEgcXVlIHNlYW4gdMOpY25pY2FtZW50ZSBuZWNlc2FyaWFzIHBhcmEgZWplcmNlciBsb3MgZGVyZWNob3MgZW4gb3RybyBtZWRpbyBvIGZvcm1hdG9zLCBwZXJvIGRlIG90cmEgbWFuZXJhIHVzdGVkIG5vIGVzdMOhIGF1dG9yaXphZG8gcGFyYSByZWFsaXphciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMuIFRvZG9zIGxvcyBkZXJlY2hvcyBubyBvdG9yZ2Fkb3MgZXhwcmVzYW1lbnRlIHBvciBlbCBMaWNlbmNpYW50ZSBxdWVkYW4gcG9yIGVzdGUgbWVkaW8gcmVzZXJ2YWRvcywgaW5jbHV5ZW5kbyBwZXJvIHNpbiBsaW1pdGFyc2UgYSBhcXVlbGxvcyBxdWUgc2UgbWVuY2lvbmFuIGVuIGxhcyBzZWNjaW9uZXMgNChkKSB5IDQoZSkuCjQuIFJlc3RyaWNjaW9uZXMuCkxhIGxpY2VuY2lhIG90b3JnYWRhIGVuIGxhIGFudGVyaW9yIFNlY2Npw7NuIDMgZXN0w6EgZXhwcmVzYW1lbnRlIHN1amV0YSB5IGxpbWl0YWRhIHBvciBsYXMgc2lndWllbnRlcyByZXN0cmljY2lvbmVzOgphLglVc3RlZCBwdWVkZSBkaXN0cmlidWlyLCBleGhpYmlyIHDDumJsaWNhbWVudGUsIGVqZWN1dGFyIHDDumJsaWNhbWVudGUsIG8gcG9uZXIgYSBkaXNwb3NpY2nDs24gcMO6YmxpY2EgbGEgT2JyYSBzw7NsbyBiYWpvIGxhcyBjb25kaWNpb25lcyBkZSBlc3RhIExpY2VuY2lhLCB5IFVzdGVkIGRlYmUgaW5jbHVpciB1bmEgY29waWEgZGUgZXN0YSBsaWNlbmNpYSBvIGRlbCBJZGVudGlmaWNhZG9yIFVuaXZlcnNhbCBkZSBSZWN1cnNvcyBkZSBsYSBtaXNtYSBjb24gY2FkYSBjb3BpYSBkZSBsYSBPYnJhIHF1ZSBkaXN0cmlidXlhLCBleGhpYmEgcMO6YmxpY2FtZW50ZSwgZWplY3V0ZSBww7pibGljYW1lbnRlIG8gcG9uZ2EgYSBkaXNwb3NpY2nDs24gcMO6YmxpY2EuIE5vIGVzIHBvc2libGUgb2ZyZWNlciBvIGltcG9uZXIgbmluZ3VuYSBjb25kaWNpw7NuIHNvYnJlIGxhIE9icmEgcXVlIGFsdGVyZSBvIGxpbWl0ZSBsYXMgY29uZGljaW9uZXMgZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYSBvIGVsIGVqZXJjaWNpbyBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgbG9zIGRlc3RpbmF0YXJpb3Mgb3RvcmdhZG9zIGVuIGVzdGUgZG9jdW1lbnRvLiBObyBlcyBwb3NpYmxlIHN1YmxpY2VuY2lhciBsYSBPYnJhLiBVc3RlZCBkZWJlIG1hbnRlbmVyIGludGFjdG9zIHRvZG9zIGxvcyBhdmlzb3MgcXVlIGhhZ2FuIHJlZmVyZW5jaWEgYSBlc3RhIExpY2VuY2lhIHkgYSBsYSBjbMOhdXN1bGEgZGUgbGltaXRhY2nDs24gZGUgZ2FyYW50w61hcy4gVXN0ZWQgbm8gcHVlZGUgZGlzdHJpYnVpciwgZXhoaWJpciBww7pibGljYW1lbnRlLCBlamVjdXRhciBww7pibGljYW1lbnRlLCBvIHBvbmVyIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIHDDumJsaWNhIGxhIE9icmEgY29uIGFsZ3VuYSBtZWRpZGEgdGVjbm9sw7NnaWNhIHF1ZSBjb250cm9sZSBlbCBhY2Nlc28gbyBsYSB1dGlsaXphY2nDs24gZGUgZWxsYSBkZSB1bmEgZm9ybWEgcXVlIHNlYSBpbmNvbnNpc3RlbnRlIGNvbiBsYXMgY29uZGljaW9uZXMgZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYS4gTG8gYW50ZXJpb3Igc2UgYXBsaWNhIGEgbGEgT2JyYSBpbmNvcnBvcmFkYSBhIHVuYSBPYnJhIENvbGVjdGl2YSwgcGVybyBlc3RvIG5vIGV4aWdlIHF1ZSBsYSBPYnJhIENvbGVjdGl2YSBhcGFydGUgZGUgbGEgb2JyYSBtaXNtYSBxdWVkZSBzdWpldGEgYSBsYXMgY29uZGljaW9uZXMgZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYS4gU2kgVXN0ZWQgY3JlYSB1bmEgT2JyYSBDb2xlY3RpdmEsIHByZXZpbyBhdmlzbyBkZSBjdWFscXVpZXIgTGljZW5jaWFudGUgZGViZSwgZW4gbGEgbWVkaWRhIGRlIGxvIHBvc2libGUsIGVsaW1pbmFyIGRlIGxhIE9icmEgQ29sZWN0aXZhIGN1YWxxdWllciByZWZlcmVuY2lhIGEgZGljaG8gTGljZW5jaWFudGUgbyBhbCBBdXRvciBPcmlnaW5hbCwgc2Vnw7puIGxvIHNvbGljaXRhZG8gcG9yIGVsIExpY2VuY2lhbnRlIHkgY29uZm9ybWUgbG8gZXhpZ2UgbGEgY2zDoXVzdWxhIDQoYykuCmIuCVVzdGVkIG5vIHB1ZWRlIGVqZXJjZXIgbmluZ3VubyBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgcXVlIGxlIGhhbiBzaWRvIG90b3JnYWRvcyBlbiBsYSBTZWNjacOzbiAzIHByZWNlZGVudGUgZGUgbW9kbyBxdWUgZXN0w6luIHByaW5jaXBhbG1lbnRlIGRlc3RpbmFkb3MgbyBkaXJlY3RhbWVudGUgZGlyaWdpZG9zIGEgY29uc2VndWlyIHVuIHByb3ZlY2hvIGNvbWVyY2lhbCBvIHVuYSBjb21wZW5zYWNpw7NuIG1vbmV0YXJpYSBwcml2YWRhLiBFbCBpbnRlcmNhbWJpbyBkZSBsYSBPYnJhIHBvciBvdHJhcyBvYnJhcyBwcm90ZWdpZGFzIHBvciBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciwgeWEgc2VhIGEgdHJhdsOpcyBkZSB1biBzaXN0ZW1hIHBhcmEgY29tcGFydGlyIGFyY2hpdm9zIGRpZ2l0YWxlcyAoZGlnaXRhbCBmaWxlLXNoYXJpbmcpIG8gZGUgY3VhbHF1aWVyIG90cmEgbWFuZXJhIG5vIHNlcsOhIGNvbnNpZGVyYWRvIGNvbW8gZXN0YXIgZGVzdGluYWRvIHByaW5jaXBhbG1lbnRlIG8gZGlyaWdpZG8gZGlyZWN0YW1lbnRlIGEgY29uc2VndWlyIHVuIHByb3ZlY2hvIGNvbWVyY2lhbCBvIHVuYSBjb21wZW5zYWNpw7NuIG1vbmV0YXJpYSBwcml2YWRhLCBzaWVtcHJlIHF1ZSBubyBzZSByZWFsaWNlIHVuIHBhZ28gbWVkaWFudGUgdW5hIGNvbXBlbnNhY2nDs24gbW9uZXRhcmlhIGVuIHJlbGFjacOzbiBjb24gZWwgaW50ZXJjYW1iaW8gZGUgb2JyYXMgcHJvdGVnaWRhcyBwb3IgZWwgZGVyZWNobyBkZSBhdXRvci4KYy4JU2kgdXN0ZWQgZGlzdHJpYnV5ZSwgZXhoaWJlIHDDumJsaWNhbWVudGUsIGVqZWN1dGEgcMO6YmxpY2FtZW50ZSBvIGVqZWN1dGEgcMO6YmxpY2FtZW50ZSBlbiBmb3JtYSBkaWdpdGFsIGxhIE9icmEgbyBjdWFscXVpZXIgT2JyYSBEZXJpdmFkYSB1IE9icmEgQ29sZWN0aXZhLCBVc3RlZCBkZWJlIG1hbnRlbmVyIGludGFjdGEgdG9kYSBsYSBpbmZvcm1hY2nDs24gZGUgZGVyZWNobyBkZSBhdXRvciBkZSBsYSBPYnJhIHkgcHJvcG9yY2lvbmFyLCBkZSBmb3JtYSByYXpvbmFibGUgc2Vnw7puIGVsIG1lZGlvIG8gbWFuZXJhIHF1ZSBVc3RlZCBlc3TDqSB1dGlsaXphbmRvOiAoaSkgZWwgbm9tYnJlIGRlbCBBdXRvciBPcmlnaW5hbCBzaSBlc3TDoSBwcm92aXN0byAobyBzZXVkw7NuaW1vLCBzaSBmdWVyZSBhcGxpY2FibGUpLCB5L28gKGlpKSBlbCBub21icmUgZGUgbGEgcGFydGUgbyBsYXMgcGFydGVzIHF1ZSBlbCBBdXRvciBPcmlnaW5hbCB5L28gZWwgTGljZW5jaWFudGUgaHViaWVyZW4gZGVzaWduYWRvIHBhcmEgbGEgYXRyaWJ1Y2nDs24gKHYuZy4sIHVuIGluc3RpdHV0byBwYXRyb2NpbmFkb3IsIGVkaXRvcmlhbCwgcHVibGljYWNpw7NuKSBlbiBsYSBpbmZvcm1hY2nDs24gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIGRlbCBMaWNlbmNpYW50ZSwgdMOpcm1pbm9zIGRlIHNlcnZpY2lvcyBvIGRlIG90cmFzIGZvcm1hcyByYXpvbmFibGVzOyBlbCB0w610dWxvIGRlIGxhIE9icmEgc2kgZXN0w6EgcHJvdmlzdG87IGVuIGxhIG1lZGlkYSBkZSBsbyByYXpvbmFibGVtZW50ZSBmYWN0aWJsZSB5LCBzaSBlc3TDoSBwcm92aXN0bywgZWwgSWRlbnRpZmljYWRvciBVbmlmb3JtZSBkZSBSZWN1cnNvcyAoVW5pZm9ybSBSZXNvdXJjZSBJZGVudGlmaWVyKSBxdWUgZWwgTGljZW5jaWFudGUgZXNwZWNpZmljYSBwYXJhIHNlciBhc29jaWFkbyBjb24gbGEgT2JyYSwgc2Fsdm8gcXVlIHRhbCBVUkkgbm8gc2UgcmVmaWVyYSBhIGxhIG5vdGEgc29icmUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIG8gYSBsYSBpbmZvcm1hY2nDs24gc29icmUgZWwgbGljZW5jaWFtaWVudG8gZGUgbGEgT2JyYTsgeSBlbiBlbCBjYXNvIGRlIHVuYSBPYnJhIERlcml2YWRhLCBhdHJpYnVpciBlbCBjcsOpZGl0byBpZGVudGlmaWNhbmRvIGVsIHVzbyBkZSBsYSBPYnJhIGVuIGxhIE9icmEgRGVyaXZhZGEgKHYuZy4sICJUcmFkdWNjacOzbiBGcmFuY2VzYSBkZSBsYSBPYnJhIGRlbCBBdXRvciBPcmlnaW5hbCwiIG8gIkd1acOzbiBDaW5lbWF0b2dyw6FmaWNvIGJhc2FkbyBlbiBsYSBPYnJhIG9yaWdpbmFsIGRlbCBBdXRvciBPcmlnaW5hbCIpLiBUYWwgY3LDqWRpdG8gcHVlZGUgc2VyIGltcGxlbWVudGFkbyBkZSBjdWFscXVpZXIgZm9ybWEgcmF6b25hYmxlOyBlbiBlbCBjYXNvLCBzaW4gZW1iYXJnbywgZGUgT2JyYXMgRGVyaXZhZGFzIHUgT2JyYXMgQ29sZWN0aXZhcywgdGFsIGNyw6lkaXRvIGFwYXJlY2Vyw6EsIGNvbW8gbcOtbmltbywgZG9uZGUgYXBhcmVjZSBlbCBjcsOpZGl0byBkZSBjdWFscXVpZXIgb3RybyBhdXRvciBjb21wYXJhYmxlIHkgZGUgdW5hIG1hbmVyYSwgYWwgbWVub3MsIHRhbiBkZXN0YWNhZGEgY29tbyBlbCBjcsOpZGl0byBkZSBvdHJvIGF1dG9yIGNvbXBhcmFibGUuCmQuCVBhcmEgZXZpdGFyIHRvZGEgY29uZnVzacOzbiwgZWwgTGljZW5jaWFudGUgYWNsYXJhIHF1ZSwgY3VhbmRvIGxhIG9icmEgZXMgdW5hIGNvbXBvc2ljacOzbiBtdXNpY2FsOgppLglSZWdhbMOtYXMgcG9yIGludGVycHJldGFjacOzbiB5IGVqZWN1Y2nDs24gYmFqbyBsaWNlbmNpYXMgZ2VuZXJhbGVzLiBFbCBMaWNlbmNpYW50ZSBzZSByZXNlcnZhIGVsIGRlcmVjaG8gZXhjbHVzaXZvIGRlIGF1dG9yaXphciBsYSBlamVjdWNpw7NuIHDDumJsaWNhIG8gbGEgZWplY3VjacOzbiBww7pibGljYSBkaWdpdGFsIGRlIGxhIG9icmEgeSBkZSByZWNvbGVjdGFyLCBzZWEgaW5kaXZpZHVhbG1lbnRlIG8gYSB0cmF2w6lzIGRlIHVuYSBzb2NpZWRhZCBkZSBnZXN0acOzbiBjb2xlY3RpdmEgZGUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgeSBkZXJlY2hvcyBjb25leG9zIChwb3IgZWplbXBsbywgU0FZQ08pLCBsYXMgcmVnYWzDrWFzIHBvciBsYSBlamVjdWNpw7NuIHDDumJsaWNhIG8gcG9yIGxhIGVqZWN1Y2nDs24gcMO6YmxpY2EgZGlnaXRhbCBkZSBsYSBvYnJhIChwb3IgZWplbXBsbyBXZWJjYXN0KSBsaWNlbmNpYWRhIGJham8gbGljZW5jaWFzIGdlbmVyYWxlcywgc2kgbGEgaW50ZXJwcmV0YWNpw7NuIG8gZWplY3VjacOzbiBkZSBsYSBvYnJhIGVzdMOhIHByaW1vcmRpYWxtZW50ZSBvcmllbnRhZGEgcG9yIG8gZGlyaWdpZGEgYSBsYSBvYnRlbmNpw7NuIGRlIHVuYSB2ZW50YWphIGNvbWVyY2lhbCBvIHVuYSBjb21wZW5zYWNpw7NuIG1vbmV0YXJpYSBwcml2YWRhLgppaS4JUmVnYWzDrWFzIHBvciBGb25vZ3JhbWFzLiBFbCBMaWNlbmNpYW50ZSBzZSByZXNlcnZhIGVsIGRlcmVjaG8gZXhjbHVzaXZvIGRlIHJlY29sZWN0YXIsIGluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBvIGEgdHJhdsOpcyBkZSB1bmEgc29jaWVkYWQgZGUgZ2VzdGnDs24gY29sZWN0aXZhIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHkgZGVyZWNob3MgY29uZXhvcyAocG9yIGVqZW1wbG8sIGxvcyBjb25zYWdyYWRvcyBwb3IgbGEgU0FZQ08pLCB1bmEgYWdlbmNpYSBkZSBkZXJlY2hvcyBtdXNpY2FsZXMgbyBhbGfDum4gYWdlbnRlIGRlc2lnbmFkbywgbGFzIHJlZ2Fsw61hcyBwb3IgY3VhbHF1aWVyIGZvbm9ncmFtYSBxdWUgVXN0ZWQgY3JlZSBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhICjigJx2ZXJzacOzbiBjb3ZlcuKAnSkgeSBkaXN0cmlidXlhLCBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGRlbCByw6lnaW1lbiBkZSBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciwgc2kgbGEgY3JlYWNpw7NuIG8gZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBlc2EgdmVyc2nDs24gY292ZXIgZXN0w6EgcHJpbW9yZGlhbG1lbnRlIGRlc3RpbmFkYSBvIGRpcmlnaWRhIGEgb2J0ZW5lciB1bmEgdmVudGFqYSBjb21lcmNpYWwgbyB1bmEgY29tcGVuc2FjacOzbiBtb25ldGFyaWEgcHJpdmFkYS4KZS4JR2VzdGnDs24gZGUgRGVyZWNob3MgZGUgQXV0b3Igc29icmUgSW50ZXJwcmV0YWNpb25lcyB5IEVqZWN1Y2lvbmVzIERpZ2l0YWxlcyAoV2ViQ2FzdGluZykuIFBhcmEgZXZpdGFyIHRvZGEgY29uZnVzacOzbiwgZWwgTGljZW5jaWFudGUgYWNsYXJhIHF1ZSwgY3VhbmRvIGxhIG9icmEgc2VhIHVuIGZvbm9ncmFtYSwgZWwgTGljZW5jaWFudGUgc2UgcmVzZXJ2YSBlbCBkZXJlY2hvIGV4Y2x1c2l2byBkZSBhdXRvcml6YXIgbGEgZWplY3VjacOzbiBww7pibGljYSBkaWdpdGFsIGRlIGxhIG9icmEgKHBvciBlamVtcGxvLCB3ZWJjYXN0KSB5IGRlIHJlY29sZWN0YXIsIGluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBvIGEgdHJhdsOpcyBkZSB1bmEgc29jaWVkYWQgZGUgZ2VzdGnDs24gY29sZWN0aXZhIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHkgZGVyZWNob3MgY29uZXhvcyAocG9yIGVqZW1wbG8sIEFDSU5QUk8pLCBsYXMgcmVnYWzDrWFzIHBvciBsYSBlamVjdWNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRpZ2l0YWwgZGUgbGEgb2JyYSAocG9yIGVqZW1wbG8sIHdlYmNhc3QpLCBzdWpldGEgYSBsYXMgZGlzcG9zaWNpb25lcyBhcGxpY2FibGVzIGRlbCByw6lnaW1lbiBkZSBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yLCBzaSBlc3RhIGVqZWN1Y2nDs24gcMO6YmxpY2EgZGlnaXRhbCBlc3TDoSBwcmltb3JkaWFsbWVudGUgZGlyaWdpZGEgYSBvYnRlbmVyIHVuYSB2ZW50YWphIGNvbWVyY2lhbCBvIHVuYSBjb21wZW5zYWNpw7NuIG1vbmV0YXJpYSBwcml2YWRhLgo1LiBSZXByZXNlbnRhY2lvbmVzLCBHYXJhbnTDrWFzIHkgTGltaXRhY2lvbmVzIGRlIFJlc3BvbnNhYmlsaWRhZC4KQSBNRU5PUyBRVUUgTEFTIFBBUlRFUyBMTyBBQ09SREFSQU4gREUgT1RSQSBGT1JNQSBQT1IgRVNDUklUTywgRUwgTElDRU5DSUFOVEUgT0ZSRUNFIExBIE9CUkEgKEVOIEVMIEVTVEFETyBFTiBFTCBRVUUgU0UgRU5DVUVOVFJBKSDigJxUQUwgQ1VBTOKAnSwgU0lOIEJSSU5EQVIgR0FSQU5Uw41BUyBERSBDTEFTRSBBTEdVTkEgUkVTUEVDVE8gREUgTEEgT0JSQSwgWUEgU0VBIEVYUFJFU0EsIElNUEzDjUNJVEEsIExFR0FMIE8gQ1VBTFFVSUVSQSBPVFJBLCBJTkNMVVlFTkRPLCBTSU4gTElNSVRBUlNFIEEgRUxMQVMsIEdBUkFOVMONQVMgREUgVElUVUxBUklEQUQsIENPTUVSQ0lBQklMSURBRCwgQURBUFRBQklMSURBRCBPIEFERUNVQUNJw5NOIEEgUFJPUMOTU0lUTyBERVRFUk1JTkFETywgQVVTRU5DSUEgREUgSU5GUkFDQ0nDk04sIERFIEFVU0VOQ0lBIERFIERFRkVDVE9TIExBVEVOVEVTIE8gREUgT1RSTyBUSVBPLCBPIExBIFBSRVNFTkNJQSBPIEFVU0VOQ0lBIERFIEVSUk9SRVMsIFNFQU4gTyBOTyBERVNDVUJSSUJMRVMgKFBVRURBTiBPIE5PIFNFUiBFU1RPUyBERVNDVUJJRVJUT1MpLiBBTEdVTkFTIEpVUklTRElDQ0lPTkVTIE5PIFBFUk1JVEVOIExBIEVYQ0xVU0nDk04gREUgR0FSQU5Uw41BUyBJTVBMw41DSVRBUywgRU4gQ1VZTyBDQVNPIEVTVEEgRVhDTFVTScOTTiBQVUVERSBOTyBBUExJQ0FSU0UgQSBVU1RFRC4KNi4gTGltaXRhY2nDs24gZGUgcmVzcG9uc2FiaWxpZGFkLgpBIE1FTk9TIFFVRSBMTyBFWElKQSBFWFBSRVNBTUVOVEUgTEEgTEVZIEFQTElDQUJMRSwgRUwgTElDRU5DSUFOVEUgTk8gU0VSw4EgUkVTUE9OU0FCTEUgQU5URSBVU1RFRCBQT1IgREHDkU8gQUxHVU5PLCBTRUEgUE9SIFJFU1BPTlNBQklMSURBRCBFWFRSQUNPTlRSQUNUVUFMLCBQUkVDT05UUkFDVFVBTCBPIENPTlRSQUNUVUFMLCBPQkpFVElWQSBPIFNVQkpFVElWQSwgU0UgVFJBVEUgREUgREHDkU9TIE1PUkFMRVMgTyBQQVRSSU1PTklBTEVTLCBESVJFQ1RPUyBPIElORElSRUNUT1MsIFBSRVZJU1RPUyBPIElNUFJFVklTVE9TIFBST0RVQ0lET1MgUE9SIEVMIFVTTyBERSBFU1RBIExJQ0VOQ0lBIE8gREUgTEEgT0JSQSwgQVVOIENVQU5ETyBFTCBMSUNFTkNJQU5URSBIQVlBIFNJRE8gQURWRVJUSURPIERFIExBIFBPU0lCSUxJREFEIERFIERJQ0hPUyBEQcORT1MuIEFMR1VOQVMgTEVZRVMgTk8gUEVSTUlURU4gTEEgRVhDTFVTScOTTiBERSBDSUVSVEEgUkVTUE9OU0FCSUxJREFELCBFTiBDVVlPIENBU08gRVNUQSBFWENMVVNJw5NOIFBVRURFIE5PIEFQTElDQVJTRSBBIFVTVEVELgo3LiBUw6lybWluby4KYS4JRXN0YSBMaWNlbmNpYSB5IGxvcyBkZXJlY2hvcyBvdG9yZ2Fkb3MgZW4gdmlydHVkIGRlIGVsbGEgdGVybWluYXLDoW4gYXV0b23DoXRpY2FtZW50ZSBzaSBVc3RlZCBpbmZyaW5nZSBhbGd1bmEgY29uZGljacOzbiBlc3RhYmxlY2lkYSBlbiBlbGxhLiBTaW4gZW1iYXJnbywgbG9zIGluZGl2aWR1b3MgbyBlbnRpZGFkZXMgcXVlIGhhbiByZWNpYmlkbyBPYnJhcyBEZXJpdmFkYXMgbyBDb2xlY3RpdmFzIGRlIFVzdGVkIGRlIGNvbmZvcm1pZGFkIGNvbiBlc3RhIExpY2VuY2lhLCBubyB2ZXLDoW4gdGVybWluYWRhcyBzdXMgbGljZW5jaWFzLCBzaWVtcHJlIHF1ZSBlc3RvcyBpbmRpdmlkdW9zIG8gZW50aWRhZGVzIHNpZ2FuIGN1bXBsaWVuZG8gw61udGVncmFtZW50ZSBsYXMgY29uZGljaW9uZXMgZGUgZXN0YXMgbGljZW5jaWFzLiBMYXMgU2VjY2lvbmVzIDEsIDIsIDUsIDYsIDcsIHkgOCBzdWJzaXN0aXLDoW4gYSBjdWFscXVpZXIgdGVybWluYWNpw7NuIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEuCmIuCVN1amV0YSBhIGxhcyBjb25kaWNpb25lcyB5IHTDqXJtaW5vcyBhbnRlcmlvcmVzLCBsYSBsaWNlbmNpYSBvdG9yZ2FkYSBhcXXDrSBlcyBwZXJwZXR1YSAoZHVyYW50ZSBlbCBwZXLDrW9kbyBkZSB2aWdlbmNpYSBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgbGEgb2JyYSkuIE5vIG9ic3RhbnRlIGxvIGFudGVyaW9yLCBlbCBMaWNlbmNpYW50ZSBzZSByZXNlcnZhIGVsIGRlcmVjaG8gYSBwdWJsaWNhciB5L28gZXN0cmVuYXIgbGEgT2JyYSBiYWpvIGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGxpY2VuY2lhIGRpZmVyZW50ZXMgbyBhIGRlamFyIGRlIGRpc3RyaWJ1aXJsYSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgZW4gY3VhbHF1aWVyIG1vbWVudG87IGVuIGVsIGVudGVuZGlkbywgc2luIGVtYmFyZ28sIHF1ZSBlc2EgZWxlY2Npw7NuIG5vIHNlcnZpcsOhIHBhcmEgcmV2b2NhciBlc3RhIGxpY2VuY2lhIG8gcXVlIGRlYmEgc2VyIG90b3JnYWRhICwgYmFqbyBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGRlIGVzdGEgbGljZW5jaWEpLCB5IGVzdGEgbGljZW5jaWEgY29udGludWFyw6EgZW4gcGxlbm8gdmlnb3IgeSBlZmVjdG8gYSBtZW5vcyBxdWUgc2VhIHRlcm1pbmFkYSBjb21vIHNlIGV4cHJlc2EgYXRyw6FzLiBMYSBMaWNlbmNpYSByZXZvY2FkYSBjb250aW51YXLDoSBzaWVuZG8gcGxlbmFtZW50ZSB2aWdlbnRlIHkgZWZlY3RpdmEgc2kgbm8gc2UgbGUgZGEgdMOpcm1pbm8gZW4gbGFzIGNvbmRpY2lvbmVzIGluZGljYWRhcyBhbnRlcmlvcm1lbnRlLgo4LiBWYXJpb3MuCmEuCUNhZGEgdmV6IHF1ZSBVc3RlZCBkaXN0cmlidXlhIG8gcG9uZ2EgYSBkaXNwb3NpY2nDs24gcMO6YmxpY2EgbGEgT2JyYSBvIHVuYSBPYnJhIENvbGVjdGl2YSwgZWwgTGljZW5jaWFudGUgb2ZyZWNlcsOhIGFsIGRlc3RpbmF0YXJpbyB1bmEgbGljZW5jaWEgZW4gbG9zIG1pc21vcyB0w6lybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcyBxdWUgbGEgbGljZW5jaWEgb3RvcmdhZGEgYSBVc3RlZCBiYWpvIGVzdGEgTGljZW5jaWEuCmIuCVNpIGFsZ3VuYSBkaXNwb3NpY2nDs24gZGUgZXN0YSBMaWNlbmNpYSByZXN1bHRhIGludmFsaWRhZGEgbyBubyBleGlnaWJsZSwgc2Vnw7puIGxhIGxlZ2lzbGFjacOzbiB2aWdlbnRlLCBlc3RvIG5vIGFmZWN0YXLDoSBuaSBsYSB2YWxpZGV6IG5pIGxhIGFwbGljYWJpbGlkYWQgZGVsIHJlc3RvIGRlIGNvbmRpY2lvbmVzIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgeSwgc2luIGFjY2nDs24gYWRpY2lvbmFsIHBvciBwYXJ0ZSBkZSBsb3Mgc3VqZXRvcyBkZSBlc3RlIGFjdWVyZG8sIGFxdcOpbGxhIHNlIGVudGVuZGVyw6EgcmVmb3JtYWRhIGxvIG3DrW5pbW8gbmVjZXNhcmlvIHBhcmEgaGFjZXIgcXVlIGRpY2hhIGRpc3Bvc2ljacOzbiBzZWEgdsOhbGlkYSB5IGV4aWdpYmxlLgpjLglOaW5nw7puIHTDqXJtaW5vIG8gZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlIGVzdGEgTGljZW5jaWEgc2UgZXN0aW1hcsOhIHJlbnVuY2lhZGEgeSBuaW5ndW5hIHZpb2xhY2nDs24gZGUgZWxsYSBzZXLDoSBjb25zZW50aWRhIGEgbWVub3MgcXVlIGVzYSByZW51bmNpYSBvIGNvbnNlbnRpbWllbnRvIHNlYSBvdG9yZ2FkbyBwb3IgZXNjcml0byB5IGZpcm1hZG8gcG9yIGxhIHBhcnRlIHF1ZSByZW51bmNpZSBvIGNvbnNpZW50YS4KZC4JRXN0YSBMaWNlbmNpYSByZWZsZWphIGVsIGFjdWVyZG8gcGxlbm8gZW50cmUgbGFzIHBhcnRlcyByZXNwZWN0byBhIGxhIE9icmEgYXF1w60gbGljZW5jaWFkYS4gTm8gaGF5IGFycmVnbG9zLCBhY3VlcmRvcyBvIGRlY2xhcmFjaW9uZXMgcmVzcGVjdG8gYSBsYSBPYnJhIHF1ZSBubyBlc3TDqW4gZXNwZWNpZmljYWRvcyBlbiBlc3RlIGRvY3VtZW50by4gRWwgTGljZW5jaWFudGUgbm8gc2UgdmVyw6EgbGltaXRhZG8gcG9yIG5pbmd1bmEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGFkaWNpb25hbCBxdWUgcHVlZGEgc3VyZ2lyIGVuIGFsZ3VuYSBjb211bmljYWNpw7NuIGVtYW5hZGEgZGUgVXN0ZWQuIEVzdGEgTGljZW5jaWEgbm8gcHVlZGUgc2VyIG1vZGlmaWNhZGEgc2luIGVsIGNvbnNlbnRpbWllbnRvIG11dHVvIHBvciBlc2NyaXRvIGRlbCBMaWNlbmNpYW50ZSB5IFVzdGVkLgo= |