Propuesta para la mitigación del riesgo físico generado por estrés térmico en el ambiente del área productiva de una panadería de Bogotá D.C.
La presente investigación se enfocará en realizar además de la evaluación de la situación actual de la panadería frente a los estándares del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST), se centrará en la medición de las condiciones térmicas con tendencia alta a la que están expuest...
- Autores:
-
Gutiérrez Rodríguez, Nelsi Johana
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad ECCI
- Repositorio:
- Repositorio Institucional ECCI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ecci.edu.co:001/2803
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2803
- Palabra clave:
- Riesgo físico
Enfermedades laborales
Seguridad en el trabajo
Physical risk
Occupational diseases
Occupational safety
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad ECCI,2019
Summary: | La presente investigación se enfocará en realizar además de la evaluación de la situación actual de la panadería frente a los estándares del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST), se centrará en la medición de las condiciones térmicas con tendencia alta a la que están expuestos los trabajadores del área productiva de la panadería en estudio, ya que por la temperatura sentida se puede aseverar que hay un riesgo presente, siendo este riesgo uno de los cinco comprendidos en la normatividad nacional como de alto nivel (clase V), razón por la cual se podría estarse viendo comprometida la salud de los trabajadores a nivel físico y psicológico. En la panadería en estudio, hasta ahora no se han adelantado estudios higiénicos ambientales para determinar las condiciones que ostentan en el área productiva. |
---|