Propuesta de un plan de repuestos centralizados en confiabilidad (RCC) para mejorar la ejecución de actividades de mantenimiento correctivo en el sistema CCTV de las sedes compensar salud y caja en Bogotá y la Sabana (2023)
En el siguiente documento se puede evidenciar la ejecución de un proyecto que tiene como fin el diseño de una propuesta de implementación de la metodología de repuestos centralizados en confiabilidad (RCC) a una serie de repuestos de los sistemas de CCTV de las sedes de salud y caja de la compañía Compensar. En el trabajo se pueden evidenciar las fases del proyecto en donde se realiza inicialmente una recolección de información con la cual se realiza un análisis estadístico y de costos y se obtiene una base de datos a la cual se le aplican una serie de normativas internacionales basadas en la metodología del RCC y de la gestión de activos fijos, que permitirá establecer una criticidad al listado de repuestos involucrados en el backlog del sistema de CCTV. Finalmente, se aplicará de manera puntual los diferentes cálculos para hallar el punto de reorden en cual nos arrojará la cantidad indicada de cada repuesto identificado como crítico, y de esta manera obtener un inventario estable.