Elaboración de programa para la prevención del riesgo químico manipulando fibra de vidrio (2020)
La empresa MARDANI S.A.S. con el ánimo de generar empleo dentro de las normas y condiciones de seguridad empresarial y dentro del marco la legislación nacional vigente con el fin de proteger a sus trabajadores y a la organización, desea identificar los riesgos que existen dentro de sus procesos productivos, en especial con la manipulación de fibra de vidrio dentro las actividades desarrolladas en el diseño, suministro e instalación de aire acondicionado en la construcción de la segunda fase de la Universidad Santo Tomás en la ciudad de Villavicencio para que de ésta manera se mitigue la exposición al riesgo químico por manipulación de éste elemento, al igual evitar que la emanación de partículas genere daños al medio ambiente y el entorno laboral en donde se desarrolla el trabajo paralelo con otras compañías y que se pueda ver afectado por la presencia de éste riesgo presente en el medio; por otro lado el estudio de éste riesgo para la empresa permitirá que el desarrollo de éstas actividades en nuevos proyectos les permita la mitigación de la exposición a éste riesgo desde su inicio mientras se identifica la posibilidad de incluir en el proceso nuevas técnicas y en lo posible otros elementos para la mitigación y exposición de los trabajadores a los riegos existentes en la instalación y distribución de aire acondicionado y la manipulación de éste elemento o en lo posible eliminar el riesgo.