Identificación de método evaluador de calidad de imagen en equipos de ultrasonido a partir de histogramas (2018)
La calidad de imagen en un equipo de ecografía es fundamental, pues gracias a esta y a la experticia del operador los diagnósticos pueden ser más exactos y concretos. En el mercado existen como tal, herramientas que permiten verificar el estado de los cristales de los transductores como los Phantom, pero al no existir en el medio algún protocolo de comparación de las imágenes es difícil establecer si las imágenes generadas por el equipo han perdido calidad con el transcurrir del tiempo y algunos operadores suelen indicar que la imagen no se percibe de la misma forma como en un equipo nuevo. En la investigación del presente trabajo se desea identificar algún método que apoyado de las herramientas de calibración puedan conllevar a un probable comparativo a partir de histogramas y con valores matemáticos que permitan aportar resultados más exactos.