Evaluación y diseño de la infraestructura física y equipamiento especializado para el servicio de esterilización en el Hospital Militar Central (2014)
INTRODUCCION 14 1. TITULO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA . 15 1.2 FORMULACION DEL PROBLEMA. . 16 2. OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN . 17 2.1 OBJETIVO GENERAL 17 2.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS . 17 3. JUSTIFICACIÓN Y DELIMITACIÓN DE LA INVESTIGACIÓN .. 18 3.1 DELIMITACIÓN .. 18 4. MARCO DE REFERENCIA DE LA INVESTIGACIÓN .. 19 4.1 DEFINICION DE ESTERILIZACION 19 4.2 DEFINICIÓN DEL SERVICIO DE ESTERILIZACIÓN: 20 4.3 PLANO DEL SERVICIO DE ESTERILIZACION . 20 4.4 ÁREAS DE LA CENTRAL DE ESTERILIZACIÓN . 21 4.5 LOS METODOS DE ESTERILIZACION 24 4.6 ESTERILIZADOR POR PLASMA DE PEROXIDO DE HIDROGENO . 24 4.7 .ESTERILIZADOR POR VAPOR 25 4.8 .ESTERILIZADOR OXIDO DE ETILENO . 25 6 4.9 .INDICADORES BIOLÓGICOS 26 4.10 .TIPOS DE CONTROLES INDICADORES . 27 4.11 EVALUACION DEL EQUIPAMIENTO BIOMEDICO 29 5. MARCO HISTORICO 37 5.1 . HISTORIA DEL HOSPITAL MILITAR CENTRAL 37 5.2 .OBJETIVO DEL HOSPITAL MILITAR CENTRAL 39 5.3 . MISIÓN DEL HOSPITAL MILITAR CENTRAL .. 39 5.4 .VISIÓN DEL HOSPITAL MILITAR CENTRAL . 40 5.5 .SERVICIOS DEL HOSPITAL MILITAR CENTRAL . 40 6. MARCO LEGAL . 41 7. METODOLOGÍA 44 8. RECURSO DISPONIBLE 45 9. SERVICIO DE ESTERILIZACIÓN DE HOSPITAL MILITAR CENTRAL .. 45 9.1 ÁREA CONTAMINADA . 46 9.2 ÁREA LIMPIA .. 48 9.3 AUTOCLAVE CISA MODELO 1640 . 50 9.4 AUTOCLAVE OHIO MODELO FA 420 .. 51 10. AUTOCLAVES STERRAD 100S Y STERRAD NX: ESTERILIZACIÓN CON PLASMA .. 54 11. AUTOCLAVE DE ÓXIDO DE ETILENO .. 56 12. INCUBADORA DE INDICADORES BIOLÓGICOS . 57 7 13. AREA DEL SERVICIO DE ESTERILIZACION 59 13.1 ÁREA ESTÉRIL .. 59 13.2 ALMACENAJE DE MATERIAL ESTÉRIL 60 14. FLUJO DE TRABAJO DEL HOSPITAL MILITAR CENTRAL .. 61 14.1 FORMATO DE EVALUACIÓN DE INFRAESTRUCTURA Y EQUIPOS DE ESTERILIZACIÓN . 65 14.2 FALENCIAS DETECTADAS . 71 15. PROPUESTA DE DISEÑO DEL SERVICIO DE ESTERILIZACIÓN .. 74 15.1 DE LOS CIELO RASOS, TECHOS Y PAREDES O MUROS 77 15.2 PRESUPUESTO DE OBRA .. 78 16. LISTADO DE DOTACIÓN .. 80 17. EVALUACIÓN DEL EQUIPAMIENTO BIOMÉDICO .. 81 17.1 EVALUACIÓN EQUIPAMIENTO DEL ESTERILIZADOR STERRAD NX . 81 17.2 EVALUACIÓN EQUIPAMIENTO DEL ESTERILIZADOR STERRAD 100S . 82 17.3 EVALUACIÓN EQUIPAMIENTO DEL ESTERILIZADOR DE VAPOR CISA 1640 83 17.4 EVALUACIÓN EQUIPAMIENTO DEL ESTERILIZADOR OHIO .. 84 17.5 EVALUACIÓN EQUIPAMIENTO DEL ESTERILIZADOR O.E. 5XL .. 85 17.6 EVALUACIÓN EQUIPAMIENTO DEL ESTERILIZADOR VAPOR AMSCO 86 17.7 EVALUACIÓN EQUIPAMIENTO DEL LAVADORA STEELCO MATACHANA DS600 87 17.8 EVALUACIÓN EQUIPAMIENTO INCUBADORA VAPOR . 88 17.9 EVALUACIÓN EQUIPAMIENTO INCUBADORA O.E .. 89 8 17.10 EVALUACIÓN EQUIPAMIENTO INCUBADORA PLASMA . 90 18. RESULTADO .. 91 19. GRAFICAS DE LA VIDA ÚTIL DE LOS ESTERILIZADORES. 93 GRAFICAS DEL ESTERILIZADOR STERRAD NX. 94 20. SE REALIZA LA COTIZACIÓN DE LOS ESTERILIZADORES DEL SERVICIO DE ESTERILIZACIÓN. . 98 21. CRONOGRAMA . 101 CONCLUSIONES. 104 BIBLIOGRAFIA .. 105