Propuesta de Mejora del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en The LYCRA Company – Funza, Cundinamarca (2025)
La propuesta de mejora del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) en The LYCRA Company – Funza, surge a partir de la necesidad de fortalecer la cultura de prevención y el cumplimiento de los procedimientos en el manejo de maquinaria pesada en el área de urdido. Mediante un enfoque cuantitativo y descriptivo, se identificaron las principales falencias asociadas al desconocimiento de protocolos, las deficiencias ergonómicas y los riesgos derivados de un mantenimiento inadecuado, factores que, en conjunto, comprometen tanto la integridad del trabajador como la eficiencia productiva.