Ejecución y propuesta de mejora del Plan Estratégico de Seguridad Vial de la empresa Servicourier S.A.S para el año 2021 (2021)
Según la Agencia Nacional de Seguridad Vial, los actores viales mas vulnerables son los motociclistas, ya que representan el 54% de las víctimas fatales en accidentes de tránsito. Es por esto que los autores de este proyecto, vieron la necesidad de Servicourier S.A.S en implementar y ejecutar El Plan Estratégico de seguridad Vial, ya que más del 90% de sus trabajadores son motorizados y en el último año se han incrementado las incapacidades por accidentes de tránsito, afectando el presupuesto de la compañía y la calidad de vida de algunos de sus trabajadores El principal objetivo de este proyecto es disminuir los índices de accidentalidad y concientizar a los trabajadores de la importancia de la seguridad vial. Para lograr el cumplimiento de este objetivo se paso un presupuesto a la alta Gerencia de Servicourier S.A.S donde se solito invertir en capacitaciones, en un profesional para la elaboración de diferentes formatos como la hoja de vida de vehículos e inspecciones preoperacionales, procedimientos de investigación de accidentes y lecciones aprendidas. Con la ejecución del presupuesto se evidencio que el 100% de los trabajadores de Servicourier S.A.S entendieron en que consiste el Plan Estratégico de Seguridad Vial, se vio disminución en los accidentes y lo mas importante es que se involucró a la alta Gerencia en la ejecución del plan y se comprometieron a seguir con la implementación y ejecución del Plan Estratégico de Seguridad Vial.