Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cilantro procesado

1 TÍTULO DE LA INVESTIGACIÓN 2 PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 2.1 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA 2.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 3 OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN 3.1 OBJETIVO GENERAL 3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 4 JUSTIFICACIÓN Y DELIMITACIÓN DEL PROBLEMA 4.1 JUSTIFICACIÓN 4.2 DELIMITACIÓN 5 MARCO REFERENCIAL 5.1 MAR...

Full description

Autores:
Linares Rodríguez, José Alejandro
Silva Chacón, Geraldine Constanza
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad ECCI
Repositorio:
Repositorio Institucional ECCI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ecci.edu.co:001/1839
Acceso en línea:
https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/1839
Palabra clave:
Factibilidad
Creación de empresa
Mercado
Feasibility
Company creation
Market
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2015
Description
Summary:1 TÍTULO DE LA INVESTIGACIÓN 2 PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 2.1 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA 2.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 3 OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN 3.1 OBJETIVO GENERAL 3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 4 JUSTIFICACIÓN Y DELIMITACIÓN DEL PROBLEMA 4.1 JUSTIFICACIÓN 4.2 DELIMITACIÓN 5 MARCO REFERENCIAL 5.1 MARCO TEÓRICO 5.1.1 Partes del cilantro 5.1.2 Procesos de conservación de alimentos 5.1.2.2.1 Secado solar 5.1.2.2.2 Secado Artificial 5.1.3 Tratamientos de tipo químico 5.2 MARCO CONCEPTUAL 5.3 MARCO LEGAL 5.3.1 Tipos de sociedades en Colombia 5.3.2 Tipos de contratación 6 TIPO DE INVESTIGACIÓN 7 DISEÑO METODOLÓGICO 8 FUENTES PARA LA OBTENCIÓN DE LA INFORMACIÓN 8.1 FUENTES PRIMARIAS 8.2 FUENTES SECUNDARIAS 9 ESTUDIO DE MERCADO 9.1 ACEPTACIÓN DEL MERCADO 9.1.1 Segmentación del mercado 9.1.2 Diseño de método de recolección de datos sobre target 9.1.3 Diseño de encuesta 9.1.4 Resultados de encuestas 9.2 ELASTICIDAD DE LA OFERTA 9.2.1 Análisis de la elasticidad de la oferta 9.3 ESTUDIO DE LA DEMANDA 9.4 ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 10 ESTUDIO TÉCNICO 10.1 PRUEBAS DE LABORATORIO 10.1.1 Justificación 10.1.2 PROCEDIMIENTO DE LABORATORIO 10.1.3 CONCLUSIONES 10.2 SISTEMA PRODUCTIVO 10.2.2 Proceso Productivo 10.2.3 Cursograma 10.3 PLANTA FÍSICA 11 ESTUDIO LEGAL 11.1 TIPO DE SOCIEDAD A CONSTITUIR 11.2 TIPO DE CONTRATACIÓN EMPLEADOS 11.3 IDENTIFICACIÓN DE REQUISITOS AMBIENTALES 11.4 REGISTRO SANITARIO 12 ESTUDIO ORGANIZACIONAL 12.1 RAZÓN SOCIAL 12.2 LOGO 12.3 ESLOGAN 12.4 HOMONIMIA 12.5 MISIÓN 12.6 VISIÓN 12.7 PRINCIPIOS DE VALOR 12.8 ORGANIGRAMA 12.9 MANUAL DE FUNCIONES 12.10 ESTRATEGIA COMERCIAL 12.10.1 Objetivo 12.10.2 Producto 12.10.3 Precio 12.10.4 Plaza 12.10.5 Promoción 12.11 ANÁLISIS CINCO FUERZAS DE PORTER 13 ESTUDIO FINANCIERO 13.1 ANÁLISIS DE COSTOS 13.2 PUNTO DE EQUILIBRIO SIN FINANCIACIÓN BANCARIA 13.3 PUNTO DE EQUILIBRIO CON FINANCIACIÓN BANCARIA 13.4 FLUJOS DE CAJA 13.5 TIR 14 CONCLUSIONES 15 ANEXOS 16 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 17 CIBERGRAFÍA