Propuesta de diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo de la empresa - Elkin M Construcciones S.A.S (2022)
La finalidad del desarrollo del presente proyecto de investigación, es formular una propuesta de diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) en la empresa ELKIN M CONSTRUCCIONES S.A.S, cumpliendo con la normativa nacional vigente con el fin de adquirir un compromiso social frente al cuidado de la vida de los trabajadores y de mejorar los procesos productivos. Para ello se tomaron en cuenta aspectos a aplicar como realizar un diagnóstico de la situación actual aplicando la autoevaluación a la empresa ELKIN M CONSTRUCCIONES S.A.S. mediante el Decreto 1072 de 2015 y la resolución 0312 de 2019 para generar el punto de partida del diseño del SG-ST, seguidamente, generar una búsqueda de información en fuentes confiables a nivel internacional y nacional, relacionados con la temática de estudio, posterior a ello, diseñar el SG-SST para la empresa ELKIN M CONSTRUCCIONES S.A.S. de acuerdo con los estándares mínimos establecidos por Resolución 0312 del 2019 en el Sistema de Garantía de Calidad del Sistema General de Riesgos Laborales.