Propuesta de intervención para mitigar el riesgo psicosocial asociado a estrés y síndrome de burnout en los trabajadores del área administrativa de la empresa City Parking S.A.S (2021)
Resumen El presente proyecto de grado tiene como objetivo realizar una propuesta de intervención basada en la entrega de una propuesta de prevención e intervención para estrés laboral y síndrome de burnout, con el fin para mitigar los factores de riesgo psicosocial en los trabajadores del área administrativa de la empresa City Parking S.A.S. Para poder lograr el objetivo, se llevó a cabo una revisión teórica y legal exhaustiva frente al riesgo psicosocial y el estrés laboral, se elaboró la caracterización de la población sujeto de intervención que en este caso fue el personal del área administrativa, se analizaron los resultados de la aplicación de la batería de riesgo psicosocial y el plan de intervención sugerido. A partir de esta información la empresa y el equipo investigador llegan a la conclusión de que existe la necesidad de diseñar una propuesta de prevención e intervención para el estrés laboral y síndrome de burnout. Abstract The current degree project has as an objective make an intervention proposal based on give a burnout syndrome and work stress prevention and intervention procedure, in order to mitigate the psychosocial risk factors in the administrative area workers of the company City Parking S.A.S. In order to achieve the objective, an exhaustive theorical and legal review about psychosocial risk and work stress was carried out, the study population characterization was elaborated, which for this case was the administrative area workers, the results obtained by the application of the battery of test to assess the psychosocial risk and the suggested intervention plan were analyzed both. Based on this information, the company City Parking S.A.S and the research team conclude that there is necessary to design a burnout syndrome and work stress intervention and intervention proposal.