Diseño de una formula base para productos alimenticios libres de gluten dirigidos a pacientes con enfermedad celíaca en la ciudad de Bogotá (2021)
El área de estudio del presente proyecto es la formulación de productos alimenticios libres de gluten para pacientes con enfermedad celíaca en la ciudad de Bogotá. Dada la poca prevalencia de la enfermedad, no es fácil encontrar productos alimenticios para este tipo de población, por lo que pueden verse obligados a consumir alimentos que contengan gluten, experimentando los síntomas y las complicaciones propias de esta enfermedad. En consecuencia, en el presente trabajo se evaluaron las características del mercado en la ciudad y se estudiaron diferentes fuentes de carbohidratos libres de gluten para llegar al diseño de la fórmula base para dos productos alimenticios.