Diseño de una formula base para productos alimenticios libres de gluten dirigidos a pacientes con enfermedad celíaca en la ciudad de Bogotá

El área de estudio del presente proyecto es la formulación de productos alimenticios libres de gluten para pacientes con enfermedad celíaca en la ciudad de Bogotá. Dada la poca prevalencia de la enfermedad, no es fácil encontrar productos alimenticios para este tipo de población, por lo que pueden v...

Full description

Autores:
Fracica Velásquez, Wilmar Yidid
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad ECCI
Repositorio:
Repositorio Institucional ECCI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ecci.edu.co:001/2768
Acceso en línea:
https://repositorio.ecci.edu.co/handle/001/2768
Palabra clave:
Enfermedad Celiaca
Fórmula base
Gluten
Celiac Disease
Base formula
Gluten
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad ECCI, 2021
Description
Summary:El área de estudio del presente proyecto es la formulación de productos alimenticios libres de gluten para pacientes con enfermedad celíaca en la ciudad de Bogotá. Dada la poca prevalencia de la enfermedad, no es fácil encontrar productos alimenticios para este tipo de población, por lo que pueden verse obligados a consumir alimentos que contengan gluten, experimentando los síntomas y las complicaciones propias de esta enfermedad. En consecuencia, en el presente trabajo se evaluaron las características del mercado en la ciudad y se estudiaron diferentes fuentes de carbohidratos libres de gluten para llegar al diseño de la fórmula base para dos productos alimenticios.