Prevención de las Enfermedades laborales asociadas al mantenimiento de los equipos de refrigeración en Ingecold S.A.S. (2021)
El presente proyecto surge de la necesidad que se percibe en la empresa Ingecold S.A.S. para enfocar los esfuerzos de las personas encargadas del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo con apoyo de la Alta Dirección en la ejecución y seguimiento del factor de los riesgos en la industria del frio como causante de enfermedades en los trabajadores, para lo que se aplicará un diagnóstico inicial con el fin de que se determine que la exposición a bajas temperaturas es un riesgo de mayor incidencia, analizando, evaluando y determinando la magnitud del riesgo, con el fin de desarrollar una evaluación que permita contextualizar a los operarios más expuestos, donde se identificará el impacto y se medirá con la matriz de riesgos, revisando sus actividades realizadas durante la prestación de sus servicios, con la finalidad de promover el mejoramiento continuo de la empresa y la competitividad en el mercado generando servicios de buena calidad con el bienestar de los trabajadores buscando el poder desarrollar estrategias que permitan controlar el riesgo, entregando como resultado un programa de capacitaciones actualizado con temas pertinentes a la prevención de la presentación de enfermedades laborales a causa de la exposición de los trabajadores a las bajas temperaturas.