Propuesta de sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) en la instalación de redes de media tensión hasta 15kv para prevenir accidentes en la empresa Distenerg S.A.S (2018)
Para DISTENERG S.A.S. es importante promover y prevenir la seguridad industrial en el desarrollo de sus actividades, ya que por su misión se deben catalogar como tareas de alto riesgo. Esto indica que en caso de que ocurra un accidente de trabajo, este podría tener un nivel de consecuencia muy grave, mortal o catastrófica. Diseñar una propuesta metodológica que pueda ser incluida en las diferentes fases del SG SST para actuar sobre la cultura organizacional. Para la promoción y prevención de la seguridad industrial, este se contribuye a identificar los peligros y valorar los riesgos presentes en la instalación de redes de media tensión hasta 15kV y fundamentalmente controlar la ocurrencia de accidentes laborales. El diseño de una propuesta de SG-SST se trabajará bajo las directrices de la Guía Técnica de Implementación para MIPYMES. Esta guía se encuentra basada en los principios del ciclo PHVA (Planificar, Hacer, Verificar, y Actuar), la cual ayudará a lograr la aplicación de medidas de prevención y control eficaz de los peligros y riesgos en el lugar de trabajo.