Propuesta de un plan de mantenimiento preventivo para la caldera pirotubular de la empresa FRIGORÍFICO VALLE DE TENZA S.A (2022)
Título del trabajo de investigación: Propuesta de un plan de mantenimiento preventivo para la caldera pirotubular de la empresa FRIGORÍFICO VALLE DE TENZA S.A Para el desarrollo de las actividades propias de un Frigorífico en la manipulación y transformación de productos cárnicos, la empresa FRIGORÍFICO VALLE DE TENZA S.A adquirió una caldera pirotubular con el fin de garantizar la inocuidad, con la limpieza de utensilios de los operadores entre puestos de trabajo y el rendimiento en el procesamiento de los subproductos. Desde la instalación y puesta en marcha de la caldera los fallos presentados se han corregido en el momento y sin previo conocimiento de las intervenciones realizadas, por esta razón se indago y recogió la información necesaria para conocer el estado actual y método de operación que tiene el equipo para proponer el modelo de mantenimiento preventivo que sobre este activo se debe ejecutar. Con la investigación realizada y el análisis de la situación se propone un plan de mantenimiento preventivo que le garantice a la empresa FRIGORÍFICO VALLE DE TENZA S.A el correcto funcionamiento y disminuya los elevados costos de mantenimiento externo que se le realizan a la caldera pirotubular que tienen en sus instalaciones.