Diseño del programa de control del factor de riesgo eléctrico en las operaciones de telecontrol Bogotá proyecto No. 8400129101 de la empresa AENCO SAS. (2018)
La gerencia de seguridad y salud en el trabajo a nivel mundial es considerada como un pilar fundamental en el desarrollo de un país, siendo una estrategia de lucha contra la pobreza, sus acciones están dirigidas a la promoción y protección de la salud y prevención de accidentes de trabajo. La Organización Internacional del Trabajo (1998), que informa que cada año en el mundo 270 millones de asalariados son víctimas de accidentes de trabajo, siendo el costo anual entre el 2% y 11% del Producto Bruto Interno (PBI). Así, en el presente trabajo se estudia el factor de riesgo eléctrico para las actividades de Telecontrol de la empresa AENCO SAS. Partiendo de esta consideración, en primer término, se visualiza la introducción, seguida del problema: contexto del problema, la pregunta de investigación, los objetivos específicos y la justificación; luego se expone el marco teórico, los antecedentes de la investigación, bases teóricas y marco legal. Igualmente, se desarrolla la metodología, con aspectos concernientes a la población, el método de recolección de datos, la construcción del instrumento para recolectar los datos; para luego analizar y hallar los datos, realizándose la comparación con los hallazgos de la revisión de la literatura y el y el cronograma de actividades. Por último, se exponen las conclusiones: síntesis de lo presentado, reflexión sobre el tema derivado de lo que se ha expuesto, interpretación de los resultados a la luz de otros trabajos similares de otros autores y las recomendaciones; para finalizar señalando la bibliografía utilizada