Determinación del sitio de unión de 17beta-Estradiol a canal de potasio de alta conductancia activado por calcio y por voltaje BK. (2015)
Los canales BK están formados por subunidad a formadora de poro y en algunos tejidos se expresa con una subunidad accesoria denominada β, la cual modula las propiedades biofísicas y farmacológicas del canal. Se ha establecido que la subunidad β1 modifica las propiedades de canales BK expresados en el músculo liso vascular, induce hiperpolarización y decrece la vasoconstricción. (Apartes del texto).