Efectos de la interacción de confinamiento en superconductores mesoscópicos cilíndricos bajo la acción de un campo magnético axial (2009)
En el marco de la teoría generalizada de Ginzburg Landau propuesta por Shanenko e Ivanov, para una muestra mesoscópica superconductora cilíndrica bajo la acción de un campo magnético axial, analizamos la contribución de la interacción de confinamiento de los pares de Cooper a la energía del sistema. Se presta especial atención a discutir la dependencia de la energía de confinamiento con respecto a la geometría y el tamaño de la muestra.