Pensamiento universitario ASCUN : consejo nacional de rectores 14 y 15 de noviembre de 2000 : responsabilidad social gobernabilidad educación abierta y flexible. (2000)
La serie "Pensamiento Universitario" de publicaciones de ASCUN ha estado destinada a la presentación y divulgación de los trabajos que han sido adelantados por los directivos de las universidades colombianas, congregados en el Consejo Nacional de Rectores, y enriquecida con estudios, discursos, documentos que enriquecen la temática relacionada con la educación superior de Colombia. En esta oportunidad se publican las presentaciones y resultados de los análisis sobre el tema de "La Universidad frente al país", expuesto por los doctores Juan Felipe Gaviria, Danilo Vivas, Gerardo Remolina, S.J. y Jaime Restrepo. Como acuerdos rectorales se entregan las conclusiones de los grupos de trabajo que se conformaron para el tratamiento de los temas: Responsabilidad social, Gobernabilidad y Educación abierta y flexible. Las versiones que se entregan en el "Pensamiento Universitario No. 4" son extractadas de la grabación magnetofónica, y forman parte del acta del Centésimo Cuarto Consejo Nacional de Rectores realizado en la sede de la Universidad Nacional durante los días 14 y 15 de noviembre de 2000.