Asociación entre niveles de IgE anti Ascaris Lumbricoides (AL) y deficiencia de vitamina D con Asma Alérgica. Un estudio en paciente pediátricos residentes en asentamientos marginados en cuatro ciudades del Caribe Colombiano. (2014)
Asma bronquial es una de las enfermedades crónicas más frecuentes a nivel mundial, con un aproximado de 300 millones de individuos afectados. La prevalencia de esta enfermedad va en aumento en la gran mayoría de los países, especialmente en niños jóvenes. La prevalencia global del asma se encuentra en un rango del 1% al 18% de la población en diferentes países. (Apartes del texto).