Alistamiento técnico y comercial de la solución Fortcell System (sistema de producción de probióticos para la nutrición animal), desarrollado por la empresa Bialtec; a través de procesos biotecnológicos de cultivo de Células Vivas; encaminado al desarrollo agropecuario sostenible de los sectores de producción de leche y carne bovina. (2017)
El desarrollo de este proyecto, tiene como propósito fortalecer la comercialización de la solución Fortcell System, desarrollado con la implementación de un cultivo de celulas vivas, como suplemento de alimentación para la ganadería, tanto de producción de leche como carne; adaptado a las diferentes condiciones agroecológicas de Colombia y las necesidades de los sectores impactados. En este sentido se realizarán procesos de acondicionamiento técnico y de infraestructura, para garantizar el escalamiento industrial y mejores prácticas de manufactura para la producción de la solución ""Fortcell System"". A su vez se complementará el proceso con una caracterización del producto, evaluando sus propiedades técnicas como lo son el estudio de estabilidad del producto, validación y evaluación del desempeño en campo del suministro del producto a los animales, pruebas de digestibilidad y absorción de nutrientes in-vitro. Las cuales permitan mejorar los argumentos técnico-comerciales del producto. A nivel estratégico se realizará un fortalecimiento en la definición de la ruta de desarrollo de negocios de la empresa Bialtec, en aspectos tales como: Inteligencia competitiva, priorización de mercados, la gestión de propiedad industrial, la articulación de aliados estratégicos y gestión de financiación e inversión que permitan la sostenibilidad, consolidación y rentabilidad del negocio. Por último, se diseñarán y desarrollarán las estrategias comerciales que permitan maximizar la penetración de los mercados priorizados, a través de actividades de inteligencia competitiva, participación en eventos especializados, misiones comerciales exploratorias, prospección y activación comercial de potenciales clientes; permitiendo la evaluación, validación y adaptación de la solución en los mercados de interés.