Modelo in vitro para el desarrollo del ciclo biológico de Leishmania chagasi y Leishmania braziliensis en cultivos celulares derivados de flebótomos vectores. (2002)
La cepa MH/CO/84CI-0448 de L. chagasi se utilizó para la infección experimental en los cultivos celulares seleccionados. Las células fueron sembradas sobre las laminillas al interior de 24 pozos, en un número final de 2*10 células adheridas en una proporción de 10:1 (Apartes del texto).