Evaluación de la susceptibilidad y/o resistencia a insecticidas en triatominos que hacen intrusión a las viviendas en Colombia. (2014)
El estudio permitió también utilizar una nueva técnica para la medición de los efectos de los insecticidas en la actividad locomotora de los insectos; con la adquisición de un equipo que permite cuantificar los movimientos del insecto durante la exposición al insecticida; con ventajas debido a las disminución del número de insectos y la cantidad de insecticida a utilizar, encontrando una correspondencia con los niveles de susceptibilidad y que augura su utilización para este efecto. (Apartes del texto).