La mentalidad de los jueces : una aproximación a la cultura legal colombiana. (1999)
¿Qué patrones culturales rigen la interpretación y aplicación judicial del derecho? ¿Qué predisposiciones guían a los jueces al momento de tomar sus decisiones? ¿Cuál es el impacto de esas predisposiciones en la resolución judicial de conflictos, es particular, en aquellos relativos a la protección de derechos civiles?.