Guía de atención integral diagnóstico de asma en niños atención integral y seguimiento de niños con diagnóstico de asma. (2012)
El asma es una de las enfermedades crónicas más frecuentes de la infancia. A pesar de los muchos avances en el conocimiento de su fisiopatología y su tratamiento, aún hoy se acompaña de una morbilidad y una mortalidad muy significativas y representa un problema muy importante en términos de calidad de vida y costos de atención. (Apartes del texto).