Identificación, caracterización química y evaluación toxicológica de plantas tóxicas para el ganado bovino en los Llanos Orientales de Colombia : etapa I. (2009)
Este proyecto recopiló información de campo orientada a reconocer la problemática de las toxicosis por plantas para bovinos de Meta y Casanare, departamentos con una significativa actividad ganadera. En campo se recolectaron un alto número de plantas, de las cuales 40 fueron reconocidas como tóxicas por la población relacionada con la ganadería bovina, 22 presentes por potreros en los que había reportes de intoxicación y 7 que previamente habían sido reportadas como tóxicas. (Apartes del texto).