Efectos genotóxicos y citotóxicos en personas expuestas a metales presentes en el agua de bebida en la Región de la Mojana y la Cuenca del Río San Jorge en los departamentos de Córdoba y Sucre. (2013)
El aporte principal de este proyecto fue conocer los potenciales efectos en la salud que presentan los pobladores de la Cuenca del río San Jorge y la región de la Mojana, en los departamentos de Córdoba y Sucre, respectivamentem debido a la exposición continúa a contaminantes ambientales, en especial a metales pesados, asociados a las actividades minerales que desarrollan en los alrededores, utilizando biomarcadores de exposición (metales en sangre y orina) y de efecto (ensayo cometa y de micronucleos). (Apartes del texto).