Acreditación de un laboratorio de metrología en el área de variables eléctricas (corriente, voltaje, resistencia, capacitancia, potencia) para la calibración de equipos del sector productivo, investigactivo y médico. (2005)
Con base en la ejecución del proyecto se obtuvieron los siguientes resultados: 1. El laboratorio diseñó, elaboró e implementó el conjunto de procedimientos de gestión, técnicos, de calibración e instructivos de trabajo, al igual que los respectivos formatos, necesarios para acreditarse ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC); lo anterior se realizó bajo los lineamientos técnicos y legales exigidos por el gobierno nacional como son: -Norma Técnica internacional (asimilada como colombiana) NTC-ISO-IEC 17025, Requisitos Generales de Competencia de Laboratorios de Ensayo y/o Calibración. -Decreto número 2269 (16 de noviembre de 1993), por el cual se organiza el Sistema Nacional de Normalización, Certificación y Metrología. -Resolución 8728 del 26 de marzo de 2001, por el cual se establece el reglamento para la acreditación. (Apartes del texto).