Estudio de los perfiles de mRNA en diferentes poblaciones de macrófagos humanos de pacientes con tuberculosis activa y latente e infectados con 2 aislados clínicos colombianos de Mycobacterium tuberculosis. (2016)
El propósito fundamental este proyecto fue el comparar la respuesta a la infección in vitro de 2 poblaciones de macrófagos tisulares humanas, macrófagos alveolares y esplénicos, y la de monocitos humanos provenientes de pacientes con tuberculosis pulmonar y de individuos sanos, con 2 aislados clínicos Colombianos de Mycobacterium tuberculosis. (Apartes del texto).