Sistema de gestión de aprendizaje móvil para un pocket PC. (2004)
La presente monografía inicia con una breve introducción acerca del contexto de la solución planteada justificando su concepción. Seguidamente se plantean los objetivos que se persiguieron para su desarrollo y los aportes que fueron posibles obtener en el transcurso del proyecto. Además se plantea una breve descripción acerca de eLearning o aprendizaje electrónico, estrategia que conduce a los estudiantes a hacer de sus actividades educativas procesos de aprendizaje autónomos que más adelante con la inclusión de las tecnologías móviles, dan origen al aprendizaje móvil o mlearning, en el cuál hay más interacción entre el docente y el estudiante, y sobre todo existe más libertad en como los estudiante llevan a cabos sus procesos de aprendizaje. Luego, se presenta la herramienta utilizada, el tipo de solución obtenida y la descripción de los principales aspectos de diseño que nos condujo a ella. Finalmente las conclusiones a las que se llegaron y las recomendaciones que de ellas se dedujeron.