Guadalupe y sus centauros : memorias de la Insurrección llanera. (1992)
En este libro Reinaldo Barbosa emprende con propiedad la narración de esa confluencia de procesos que hizo que con la sola finalidad de supervivir, millares de pobladores de una vasta región de Colombia, los Llanos Orientales -como los de muchas otras., se vieran impelidos a declararse en rebelión y a inventarse la lucha armada.