Evaluación experimental de la alternativa curricular de educación física para secundaria informe final grados octavo y noveno (1997)
Comprende cinco capítulos: el primero hace referencia al problema abordado, el segundo a los objetivos de la experimentación en estos grados, el tercero al diseño metodológico de la investigación, el cuarto a la presentación de los resultados y el quinto a las conclusiones de la investigación. Cabe anotar que la presentación de los resultados está precedida en cada una de las variables estudiadas, de los elementos teóricos que sirvieron de referente en el proceso de experimentación y guiaron el proceso de análisis e interpretación de los datos.