Determinación de la frecuencia del alelo de inserción/deleción para el promotor del gen ROP18 en toxoplasmosis sintomática y asintomática. (2011)
Estudios recientes en el modelo ratón señalan a la presencia de una inserción/deleción para el promotor del gen ROP18 como un determinante de virulencia para Toxoplasma. Los datos obtenidos en el modelo murino no han sido validados en el humano. Este proyecto pretende determinar si es posible detectar esta inserción/deleción en muestras humanas y si existen diferencias entre la presencia o ausencia de esta deleción/inserción y la presencia o no de síntomas en humanos.