Identificación de genotipos de virus e inmunidad tipo-específica mas frecuentemente asociados con courrencia de epidemias y seriedad de dengue (2002)
Existen 4 serotipos delvirus del dengue denominados dengue-1, dengue-2, dengue-3, dengue-4 y cada uno diverge en tipos genéticos diferentes con capacidad virulenta. La infección con cualquier virus resulta con más frecuencia en dengue clásico y algunas veces en dengue hemorrágico que puede ser fatal.