Construcción de una estrategia técnica y comercial para la implementación de un programa de producción de material clonal de E. pellita para la Orinoquia (2014)
Este documento presenta las conclusiones y resultados más sobresalientes sobre la investigación realizada en los años recientes para E. pellita, como recurso genético de la especie Eucalyptus pellita que puede abastecer de material vegetal los programas inmediatos de reforestación y que si bien esta especie puede tener condiciones desfavorables en densidad y/o trabajabilidad de la madera, ya existen procesos de selección de árboles clonales con buena capacidad productiva y adaptativa para asegurar un rendimiento mínimo de la inversión en reforestación. Esta cartilla parte de esta información y puntualiza los resultados bajos tres componentes: Fundamentos genéticos, Fundamentos de la propagación, Estrategia y análisis de la viabilidad comercial de los clones y caracterización de los clones disponibles