Consolidación de la estrategia de mejoramiento genético de la especie Eucalyptus pellita F. Muell., para el establecimiento de una fuente de suministro de material clonal de alta calidad en la región de la Orinoquia colombiana (2014)
Inicialmente se describe el recurso genético de la empresa y la valoración de este que generó el proyecto que está representado por cinco ensayos clonales y un ensayo de progenies y procedencias que permitieron la caracterización de adaptación del material (respuestas en crecimiento y rendimiento) y la valoración en densidad de la madera y la resistencia a enfermedades de los materiales clonales con mejores productividades. De igual manera, se aborda el análisis y puesta en operación del área de propagación de plantas por procesos clonales para lo cual se realizó un diagnóstico del sitio en donde se calculó la capacidad instalada actual en vivero y las necesidades de mejoras y adecuaciones en los procesos operativos y de los equipos e instalaciones.