Erosión costera en la Región de Cartagena Galerazamba-Bocachica Costa Caribe Colombiana, módulo oceanografía. (2014)
Este objetivo conllevó implícitamente el reto de que en Colombia y en general al sur del mar Caribe las estaciones oceanográficas son bastantes escasas y que de las pocas cosas existentes no es posible (o mu difícil) obtener la información. Dada esta circunstancia se consideró inicialmente construir un modelo 3D que permitiera reproducir la hidrodinámica en el mar Caribe. (Apartes del texto).