Implementación de siete pruebas con fines de acreditación para el laboratorio de pruebas eléctricas de la corporación centro de investigación y desarrollo tecnológico. (2012)
El CIDET ha identificado la necesidad del sector eléctrico de ser atendido con los servicios de pruebas eléctricas que soporten la evaluación de la conformidad de productos eléctricos que son usados en el territorio nacional. Estudios previos demuestran que el país no tiene suficiente infraestructura de laboratorios para realizar pruebas y ensayos que respalden las necesidades de ensayos exigidos por los reglamentos técnicos y la normatividad técnica nacional internacional. (Apartes del texto).