Innovación en los procesos de enseñanza de la lectura, escritura y ortografía. (1986)
La apropiación del lenguaje lectoescrito se constituye en un proceso de conocimiento, en tanto el sujeto, (en este caso el alumno) pone en juego sus esquemas mentales que, tanto en la escuela, como en el medio general le proporcionan.