Ordenes locales en reconfiguración : de regulaciones, acomodamientos y resistencia en regiones de intenso conflicto armado 1991-2010. (2011)
Las investigaciones sobre conflicto armado en Colombia que se preguntan por la inserción de los actores armados en localidades y regiones suelen centrarse en el estudio de los nuevos patrones de organización de las sociedades impactadas por el conflicto o en la relación entre los territorios y los grupos armados que en ellos se insertan. Este proyecto investiga los factores socioespaciales que explicarían las diferencias en la capacidad de los colectivos sociales para reaccionar ante el orden de violencia que se les impone, desarrollar espacios de resistencia y/o reconfigurar el orden social. (Apartes del texto).