La prensa y la invención del estado nacional 1810-1816. (2000)
La asociación de prensa con la conciencia nacional, en la Época Moderna, está tan firmemente establecida en la historiografía reciente, gracias a la difusión de la obra de Benedict Anderson, que nos disculpa de realizar aquí una demostración de tal fenómeno.