Diseño y construcción de un prototipo de generador de vapor eléctrico para procesos de recobro térmico en un modelo físico de desplazamiento radial (2011)
El objetivo del proyecto es diseñar y construir un generador de vapor que será utilizado para la realización de pruebas de recobro térmico de hidrocarburos para el grupo de investigación de recobro mejorado de la escuela de ingeniería de petróleos. La construcción de este equipo pretende suplir la necesidad de realizar pruebas de laboratorio sobre inyección cíclica de vapor en modelos físicos de desplazamiento radial, que representan un gran aporte a la investigación en la industria petrolera. Aunque en la industria existen equipos para el desarrollo de estos procesos, se debe resaltar que no existe para laboratorio uno que cumpla con las características necesarias para el adecuado estudio del proceso.