Sustancias psicoactivas y otros factores asociados con la delincuencia juvenil. (2000)
En la última década los indicadores de violencia en la Región de las Américas han tenido un fuerte incremento. La tasa de homicidios es cercana a 20/ cien mil habitantes, significando este dato por cada muerte por esta causa en un país como Japón, se presentan 25 en la Región, lo que la sitúa como la más violenta del mundo.