Manufactura en pequeña escala y desarrollo regional. (1988)
La pertinencia del análisis global para comprender las características de un fenómeno como la MPE en Colombia quedó demostrada por los resultados del estudio histórico. La expansión de la Gran Industria no fue uniforme en el tiempo y tuvo ciertos patrones que dependieron, en buena medida, del modelo general de la industrialización.